© Suzuki

9 июня 2011 12:27

Автопром 466

9,4% машин в России продается по льготному автокредиту

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году и возобновлена в конце января текущего года, позволяет ритейлерам реализовать почти каждый десятый автомобиль.

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году и возобновлена в конце января текущего года, позволяет ритейлерам реализовать почти каждый десятый автомобиль.


По данным ВЦИОМ, 15% респондентов
намерены в ближайшем будущем
купить машину...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные Министерства промышленности и торговли, банки выдали 81 147 автокредитов с субсидированными государством ставками. Заявлений на получение такого кредита в финансовые организации поступило примерно вдвое больше – 193 449.

В результате за четыре месяца действия данной программы в текущем году доля автомобилей, проданных по льготным автокредитам, составила 9,4%, то есть почти каждая десятая машина.

Вместе с продлением программы, министерство продолжает пополнять и список автомобилей, которые можно купить по субсидированному кредиту. Так в текущем году, перечень расширился на три модели - Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti.

Напомним, что по условиям программы кредит предоставляется на покупку легкового и легкого коммерческого (LCV) автомобиля российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей. При этом первоначальный взнос составляет 15% от стоимости машины, срок погашения кредита – 3 года, а субсидируемая государством ставка – 6%.

По данным Минпромторга, в прошлом году банками было выдано 165,7 тысяч автокредитов по субсидированным ставкам. Тогда как в 2009 году по этой программе было продано лишь 71,5 тысячи машин.

 

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.