© Suzuki

9 июня 2011 12:27

Автопром 460

9,4% машин в России продается по льготному автокредиту

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году и возобновлена в конце января текущего года, позволяет ритейлерам реализовать почти каждый десятый автомобиль.

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году и возобновлена в конце января текущего года, позволяет ритейлерам реализовать почти каждый десятый автомобиль.


По данным ВЦИОМ, 15% респондентов
намерены в ближайшем будущем
купить машину...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные Министерства промышленности и торговли, банки выдали 81 147 автокредитов с субсидированными государством ставками. Заявлений на получение такого кредита в финансовые организации поступило примерно вдвое больше – 193 449.

В результате за четыре месяца действия данной программы в текущем году доля автомобилей, проданных по льготным автокредитам, составила 9,4%, то есть почти каждая десятая машина.

Вместе с продлением программы, министерство продолжает пополнять и список автомобилей, которые можно купить по субсидированному кредиту. Так в текущем году, перечень расширился на три модели - Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti.

Напомним, что по условиям программы кредит предоставляется на покупку легкового и легкого коммерческого (LCV) автомобиля российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей. При этом первоначальный взнос составляет 15% от стоимости машины, срок погашения кредита – 3 года, а субсидируемая государством ставка – 6%.

По данным Минпромторга, в прошлом году банками было выдано 165,7 тысяч автокредитов по субсидированным ставкам. Тогда как в 2009 году по этой программе было продано лишь 71,5 тысячи машин.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.