© EPA

9 июня 2011 11:44

Дороги 1087

Транспортный налог в России могут отменить

Российское правительство рассматривает возможность полной отмены транспортного налога. Это может произойти в том случае, если будут повышены акцизы на ГСМ. С таким предложением выступил премьер-министр России Владимир Путин.

Российское правительство рассматривает возможность полной отмены транспортного налога. Это может произойти в том случае, если будут повышены акцизы на ГСМ. С таким предложением выступил премьер-министр России Владимир Путин.


Некоторые регионы России начали снижать
транспортный налог
в начале апреля
текущего года...

В рамках встречи с представителями союза транспортников один из участников предложил повысить акциз на топливо, на что российский премьер ответил, что в таком случае надо отменять транспортный налог.

"Тогда нужно отменять транспортный налог, и главное препятствие здесь - позиция субъектов Федерации, которые его собирают", - прокомментировал предложение Владимир Путин. По его словам, полная отмена транспортного налога уже рассматривалась, однако тогда против такого решения выступили правительства регионов. "Но руководители регионов уговорили правительство не поднимать резко акциз и не убирать транспортный налог", - цитирует главу правительства агентство ИТАР-ТАСС.

"Но это не значит, что это останется навсегда. Мы думаем, может быть, в будущем акциз приподнять, а транспортный налог совсем убрать. Это находится в проработке", - резюмировал Владимир Путин.

Транспортный налог был снижен в два раза в конце прошлого года. Соответствующий законопроект был подписан президентом России 1 декабря 2010 года. Согласно документу, базовая ставка налога для автомобилей мощностью до 100 л.с. составляет 2,5 рубля за лошадиную силу вместо 5, как раньше. Для машин мощностью от 100 до 150 л.с. - 3,5 рубля (вместо 7 рублей), от 150 до 200 л.с. - 5 рублей вместо 10, от 200 до 250 л.с. - 7,5 рублей вместо 15, а для автомобилей мощностью более 250 л.с. ставка снизилась до 15 рублей (раньше - 30 рублей).

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.