© Mitsubishi

9 июня 2011 12:52

Новинки 4345

Mitsubishi i-MiEV будет стоить в России 1 799 000 рублей

В России 9 июня начинаются продажи первого в мире массового электромобиля Mitsubishi i-MiEV. Россия не является стратегическим рынком для новинки, но представители бренда все же уверены, что россияне заинтересуются японским электромобилем, стоимость которого составляет 1 799 000 рублей.

В России 9 июня начинаются продажи первого в мире массового электромобиля Mitsubishi i-MiEV. Россия не является стратегическим рынком для новинки, но представители бренда все же уверены, что россияне заинтересуются японским электромобилем, стоимость которого составляет 1 799 000 рублей.


"МОЭСК" займется созданием сети
специальных электрозаправочных
станций в Москве
, которые смогут
обслуживать электромобили...

Высокая стоимости ситикара объясняется тем, что в настоящее время батареи, используемые в i-MiEV, пока слишком дороги. Но с ростом объемов производства и продаж, цену машины удастся снизить. Как сообщает корреспондент Авто.Вести.Ru, в нашей стране будет продаваться европейская версия Mitsubishi i-MiEV.

План развития инфрастуктуры для электромобилей будет формироваться совместно с "Московской объединенной электросетевой компанией" ("МОЭСК"). К концу текущего года планируется создать 28 специальных электрозаправочных станций в Москве и Подмосковье. В настоящее время в столичное регионе действуешь лишь одна такая станция - в Сколково.

Как заявлял ранее генеральный дистрибьютора Mitsubishi в России - компании "Рольф-Импорт" Андрей Панков, это будет некий эксперимент. "Как этот автомобиль выживет в России, как к нему отнесется покупатель. Россия не является стратегическим рынком для i-MiEV. В частности, в нашей стране не развита инфраструктура. Для клиента, который живет на 14-м этаже, будет наверное проблематично добросить для машины, стоящей на стоянке, удлинитель", - объяснил Панков. Машина уже прошла российскую омологацию и сертификацию.

Стоимость Mitsubishi i-MiEV в США составляет 27 990 долларов. По словам представителя компании, i-MiEV станет самым дешевым электромобилем, продающемся в Америке. За эти деньги можно купить самую простую, стандартную комплектацию машины ES. В нее входят система ESP, светодиодные задние фонари, подогрев сидений, кондиционер, запуск двигателя без ключа, спортивное рулевое колесо, аудиосистема с 4 динамиками.

Более "продвинутый" вариант – ES – оснащается кожаной отделкой рулевого колеса, аудио-системой с 8 динамиками, двухцветной отделкой интерьера и дверных панелей, противотуманками и 15-дюймовыми колесными дисками и обойдется на 2 000 долларов дороже.

Комплектация SE Premium, в цену которой добавились еще 2 790 долларов, включает систему более быстрой зарядки батарей (за полчаса можно зарядить 80%), навигационную систему, камеру заднего вида и улучшенные мультимедиасистемы. В любую комплектацию за дополнительные 150 долларов можно добавить так называемый "зимний пакет", включающий систему обогрева литий-ионных батарей и боковых зеркал.

Первые автомобили появятся в шоу-румах официальных американских дилеров в ноябре текущего года, а в гаражах их владельцев – только в январе следующего года. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.