© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июня 2011 18:27

Дороги 374

Московские власти откажутся от дорогих объектов транспорта

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, столичные власти больше не намерены реализовывать чрезмерно дорогостоящие проекты по строительству объектов транспортной инфраструктуры. В пример градоначальник привел Алабяно-Балтийский тоннеля, который обошелся бюджету более чем в 60 млрд рублей.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, столичные власти больше не намерены реализовывать чрезмерно дорогостоящие проекты по строительству объектов транспортной инфраструктуры. В пример градоначальник привел Алабяно-Балтийский тоннеля, который обошелся бюджету более чем в 60 млрд рублей. 


В этом году на дорожные стройки Москвы
выделят еще 33 млрд рублей...

"В 2009-2010 годах в развитие транспортной инфраструктуры Северного административного округа было вложено 45 млрд рублей. На этот год запланированы инвестиции в объеме 27 млрд рублей. Исходя из этих астрономических денег, можно было бы считать, что транспортная ситуация уже решена в округе. Но этого не получилось, потому что, к сожалению, планирование было таким - средства были вложены в один объект", - заявил Сергей Собянин. 

Мэр привел в пример строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в районе Сокол. Этот объект обошелся бюджету более чем в 60 млрд рублей. "Вложив эти деньги, мы фактически ничего не получили в плане реального изменения транспортной ситуации. Впредь мы, конечно, так делать не будем. Реализовывать нужно значительно менее затратные проекты по реконструкции вылетных магистралей, реализовывать локальные мероприятия, которые дают быстрый и комплексный эффект", - объяснил градоначальник, передает РИА Новости.

Тем временем, масштабный проект "Большая Ленинградка", в который входит реконструкция нескольких улиц и строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, подходит к концу. По словам представителей московской мэрии, Ленинградка будет сдана в эксплуатацию к началу осени. В дальнейшем планируется построить еще один тоннель - Балтийский, который свяжет Балтийскую улицу с Большой Академической. По Балтийской улице нормальное движение транспорта будет восстановлено к 1 декабря.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.