© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июня 2011 15:19

Дороги 533

Реконструкция Ленинградки завершится 1 сентября

Масштабный проект "Большая Ленинградка", в который входит реконструкция нескольких улиц и строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, подходит к концу. По словам представителей московской мэрии, Ленинградка будет сдана в эксплуатацию к началу осени.

Масштабный проект "Большая Ленинградка", в который входит реконструкция нескольких улиц и строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, подходит к концу. По словам представителей московской мэрии, Ленинградка будет сдана в эксплуатацию к началу осени.


Москва запланировала возведение нового
суперсовременного паркинга в районе
Алабяно-Балтийского тоннеля...

"Строители уверяют, что к 1 сентября вся Ленинградка со всеми тоннелями, развязками будет полностью запущена", - заявил заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездки мэра Москвы Сергея Собянина. Столичный градоначальник в рамках поездки ознакомился с процессом строительство Алабяно-Балтийского тоннеля.

По словам Хуснуллина, в дальнейшем планируется построить еще один тоннель - Балтийский, который свяжет Балтийскую улицу с Большой Академической, передает агентство "РИА Новости". По Балтийской улице нормальное движение транспорта будет восстановлено к 1 декабря.

Проект "Большая Ленинградка" предусматривает реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы, в также сооружение многоуровневой развязки у станции метро "Сокол", которая помимо Алабяно-Балтийского тоннеля включит и Волоколамский тоннель. В рамках реконструкции Ленинградки, на шоссе будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

В будущем, часть из перечисленных объектов - Алабяно-Балтийский и Балтийский тоннели, Большая Академическая улица с развязкой с Дмитровским шоссе – войдут в состав Северо-Западной хордовой трассы. Хорда соединит Сколковское и Ярославское шоссе и позволит снизить нагрузку на МКАД, ТТК и некоторые радиальные магистрали.

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.