© АвтоВАЗ

8 июня 2011 11:11

Автопром 8080

"АвтоВАЗ" повышает цены на свои автомобили

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил об очередном повышении цен на свои автомобили. Подорожают некоторые комплектации трех моделей компании. Среднее повышение цен составит не более 3%.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил об очередном повышении цен на свои автомобили. Подорожают некоторые комплектации трех моделей компании. Среднее повышение цен составит не более 3%.

Как сообщают "Ведомости" со ссылками на автодилеров Lada, Волжский автозавод на днях сообщил ритейлерам о готовящемся повышении цен на машины. По данным издания, подорожает весь модельный ряд "АвтоВАЗа", включая "классику", которая в настоящее время выпускается на Ижевском автозаводе. Ожидается, что стоимость автомобилей изменится уже в июне, а разница составит 2-3%.

Представитель "АвтоВАЗа" грядущее подорожание подтвердил, не уточнив на сколько повысятся цены и отметив, что подорожают лишь некоторые комплектации трех моделей. "В течение июня 2011 г. "АвтоВАЗ" скорректирует цены на ряд комплектаций Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4×4 (старая "Нива") с учетом недавно внедренных новых опций, а также в вариантах исполнения "стандарт", - отметил директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков. По словам представителя компании, Lada Samara и Lada Priora Coupe останутся с прежней ценой.

Последнее повышение цен на продукцию "АвтоВАЗа" произошло в январе текущего года. Тогда машины отечественной марки подорожали на 4%. В марте сообщалось о том, что новое повышение цен возможно во второй половине текущего года. "На вторую половину года было запланировано повышение цен. Все будет зависеть от рынка", - рассказал тогда вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов.

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.