© АвтоВАЗ

8 июня 2011 11:11

Автопром 8081

"АвтоВАЗ" повышает цены на свои автомобили

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил об очередном повышении цен на свои автомобили. Подорожают некоторые комплектации трех моделей компании. Среднее повышение цен составит не более 3%.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил об очередном повышении цен на свои автомобили. Подорожают некоторые комплектации трех моделей компании. Среднее повышение цен составит не более 3%.

Как сообщают "Ведомости" со ссылками на автодилеров Lada, Волжский автозавод на днях сообщил ритейлерам о готовящемся повышении цен на машины. По данным издания, подорожает весь модельный ряд "АвтоВАЗа", включая "классику", которая в настоящее время выпускается на Ижевском автозаводе. Ожидается, что стоимость автомобилей изменится уже в июне, а разница составит 2-3%.

Представитель "АвтоВАЗа" грядущее подорожание подтвердил, не уточнив на сколько повысятся цены и отметив, что подорожают лишь некоторые комплектации трех моделей. "В течение июня 2011 г. "АвтоВАЗ" скорректирует цены на ряд комплектаций Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4×4 (старая "Нива") с учетом недавно внедренных новых опций, а также в вариантах исполнения "стандарт", - отметил директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков. По словам представителя компании, Lada Samara и Lada Priora Coupe останутся с прежней ценой.

Последнее повышение цен на продукцию "АвтоВАЗа" произошло в январе текущего года. Тогда машины отечественной марки подорожали на 4%. В марте сообщалось о том, что новое повышение цен возможно во второй половине текущего года. "На вторую половину года было запланировано повышение цен. Все будет зависеть от рынка", - рассказал тогда вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.