© АвтоВАЗ

8 июня 2011 11:11

Автопром 8078

"АвтоВАЗ" повышает цены на свои автомобили

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил об очередном повышении цен на свои автомобили. Подорожают некоторые комплектации трех моделей компании. Среднее повышение цен составит не более 3%.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил об очередном повышении цен на свои автомобили. Подорожают некоторые комплектации трех моделей компании. Среднее повышение цен составит не более 3%.

Как сообщают "Ведомости" со ссылками на автодилеров Lada, Волжский автозавод на днях сообщил ритейлерам о готовящемся повышении цен на машины. По данным издания, подорожает весь модельный ряд "АвтоВАЗа", включая "классику", которая в настоящее время выпускается на Ижевском автозаводе. Ожидается, что стоимость автомобилей изменится уже в июне, а разница составит 2-3%.

Представитель "АвтоВАЗа" грядущее подорожание подтвердил, не уточнив на сколько повысятся цены и отметив, что подорожают лишь некоторые комплектации трех моделей. "В течение июня 2011 г. "АвтоВАЗ" скорректирует цены на ряд комплектаций Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4×4 (старая "Нива") с учетом недавно внедренных новых опций, а также в вариантах исполнения "стандарт", - отметил директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков. По словам представителя компании, Lada Samara и Lada Priora Coupe останутся с прежней ценой.

Последнее повышение цен на продукцию "АвтоВАЗа" произошло в январе текущего года. Тогда машины отечественной марки подорожали на 4%. В марте сообщалось о том, что новое повышение цен возможно во второй половине текущего года. "На вторую половину года было запланировано повышение цен. Все будет зависеть от рынка", - рассказал тогда вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.