© "ТагАЗ"

7 июня 2011 18:54

Новинки 3280

В России появился новый бюджетный седан от "ТагАЗа"

Таганрогский автомобильный завод выводит на российский рынок новый седан TAGAZ C10. Машина является совместным продуктом "ТагАЗа" и китайской Jianghuai Automobile. Цена в базовой комплектации не превысит 12 500 долларов. Автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом 1,3 л, мощностью 93 л.с.

Таганрогский автомобильный завод выводит на российский рынок новый седан TAGAZ C10. Машина является совместным продуктом "ТагАЗа" и китайской Jianghuai Automobile. Цена в базовой комплектации не превысит 12 500 долларов. Автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом 1,3 л, мощностью 93 л.с.

По данным автопроизводителя, базовая комплектация включает в себя усилитель руля, кондиционер, передние электростеклоподъемники, аудиосистему и другие опции. За основу новинки была взята модель JAC A138 Tojoy, представленная в Китае в 2008 году. Дизайн модели был разработан итальянской компанией Pininfarina, задающей мировые модные тенденции в производстве автомобилей.

"ТагАЗ" заверяет, что после премьеры автомобиль 2008 модельного года неоднократно дорабатывался. "Была расширена линейка двигателей, увеличено количество комплектаций. Мы также внесли конструктивные изменения в модель перед стартом продаж в России. В частности, была усовершенствована технология сварки кузова, увеличено количество точек сварки, что обеспечило большую прочность швов. Кузов проходит антикоррозийную обработку по существующим стандартам "ТагАЗа" и окрашивается в цвета металлик", - указано в официальном сообщении компании.

В ближайшее время планируется начать отгрузку товарных автомобилей дилерам. Продажа будет производиться через существующую дилерскую сеть "ТагАЗа". На модель распространяется единая заводская гарантия 3 года или 100 000 км пробега. Таганрогский автозавод уже завершил сертификацию новинки и получил "Одобрение типа транспортного средства". Сообщается, что краш-тесты на фронтальное и боковое столкновения с первого раза дали хорошие результаты, а некоторые показатели были в разы лучше нормативных.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.