© Lotus

7 июня 2011 17:28

Автопром 270

Lotus займется производством собственных моторов

Британский автопроизводитель Lotus решил выпускать не только спорткары, но и собственные моторы. Компания планирует разработать гамму двигателей V6 и V8, после того как выпуск новой модели Elan был перенесен на более поздний срок.

Британский автопроизводитель Lotus решил выпускать не только спорткары, но и собственные моторы. Компания планирует разработать гамму двигателей V6 и V8, после того как выпуск новой модели Elan был перенесен на более поздний срок.


Выпуск купе Lotus Elan перенесен
на 2016 год...

Как заявил глава компании Дэни Бахар, среднемоторый спорткар Elan, оснащенный 450-сильной V-образной "шестеркой", слишком близок к новому Esprit. И четырехместный автомобиль не появится раньше, чем подойдет к концу 5-летний план выпуска Esprit.

Бюджет, запланированный на производство новой модели, теперь пойдет на разработку нового семейства моторов, которое потенциально может включить и рядную "четверку". "Это большой (финансовый) удар, поскольку заниматься производством двигателей очень затратно. Но из-за отсрочки выпуска Elan, мы получили средства, которые позволят нам расширить поле деятельности", - заявил Бахар.

Работа над производством собственных моторов началась в компании в конце прошлого года. И согласно прошлогодним планам, первый двигатель V8 должен появиться в июле текущего года. По данным источников внутри компании, новый мотор будет развивать порядка 550-570 л.с. Инженеры компании нацелены создать конкурента "восьмерке" от Ferrari.

Из нового V8 в будущем планируется сделать 4-цилиндровый мотор. Однако если эксперимент не удастся, для своих автомобилей компания будет закупать двигатели Toyota, передает Autocar.

Решение компании заняться разработкой собственных моторов было принято на основании крупного интернет-исследования, проведенного после Парижского автосалона прошлой осенью, на котором Lotus представил шесть концепт-каров. Опрос показал, что покупатели машин марки хотели бы, чтобы в авто устанавливались собственные двигатели компании.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.