© Mercedes-Benz

7 июня 2011 11:31

Новинки 2006

Mercedes-Benz представил сумасшедший внедорожник

Mercedes-Benz Unimog – не слишком известный, но по-своему уникальный автомобиль. В этом году "Унимогу" исполняется 60 лет, и концерн решил крайне оригинально отметить юбилей, представив сумасшедший концепт на базе Unimog.

Mercedes-Benz Unimog – не слишком известный, но по-своему уникальный автомобиль. В этом году "Унимогу" исполняется 60 лет, и концерн решил крайне оригинально отметить юбилей, представив сумасшедший концепт на базе Unimog.


Daimler и "КАМАЗ" запустили в Набережных
Челнах линию сборки грузовиков
Mercedes-Benz
...

Вседорожный Mercedes-Benz Unimog действительно может залезть туда, откуда, согласно русской поговорке, очень долго бежать за трактором или сам поработать этим трактором, вытаскивая застрявшие кроссоверы. Концерн Daimler начал выпуск "проходимца" в 1951 году, и в 2011 модели исполняется ровно 60 лет. Кстати, Unimog – сокращенное название от Universal-Motor-Gerat (универсальное транспортное устройство).

Чтобы отметить юбилей Mercedes-Benz представил концепт на базе U 5000, обладающий, по заявлениям самой компании, уникальными внедорожными способностями. Официальная презентация крайне оригинального концепта состоялась на одном из заводов компании в Германии. Автомобиль был разработан совместно подразделением компании Mercedes-Benz Special Trucks (MBS), дизайнерами отдела коммерческим автомобилей Daimler и партнером компании по разработке дизайна машин.

"Будущее встречает историю – дизайнерский концепт представляет собой новый шаг в развитии легендарного Unimog. Результат получился очень успешным. Мы, в MBS, решили создать такой автомобиль, который стал бы связующим звеном между постоянным обновлением, которое определяется развитием проекта Unimog и будущим дизайном новых поколений продукта", - так охарактеризовал премьеру глава MBS Ярис Пурсун.

О внешности этого концепта говорить бесполезно, достаточно взглянуть на фотографии машины. Если высказаться одним предложением, то это будет "мир давно не видел столь концептуальной машины". От серийного авто в нем, пожалуй, только колеса. "Автомобиль был создан с оглядкой на историю модели и безусловно содержит ДНК "Унимога". Своего рода это интерпретация того, как Unimog может выглядеть в будущем", - говорится в релизе компании.

Чтобы подчеркнуть способности модели, мощные амортизаторы (одна из сильных сторон Unimog) в концепте выкрашены в ярко-красный цвет. Зеленый цвет "ядовитой лягушки" тоже был выбран не случайно. Как отметил один из создателей, "это подчеркивает способность машины передвигаться как по земле, так и по воде". Кроме того, это опять же связывает прошлое и настоящее: самый первый "Унимог" был тоже зеленого цвета.

Впрочем, стоит отметить, что концепт не является прототипом нового поколения Unimog. Он лишь демонстрирует потенциал модели и инновационный подход самого концерна при разработке новых машин.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.