© Mercedes-Benz

7 июня 2011 11:31

Новинки 2025

Mercedes-Benz представил сумасшедший внедорожник

Mercedes-Benz Unimog – не слишком известный, но по-своему уникальный автомобиль. В этом году "Унимогу" исполняется 60 лет, и концерн решил крайне оригинально отметить юбилей, представив сумасшедший концепт на базе Unimog.

Mercedes-Benz Unimog – не слишком известный, но по-своему уникальный автомобиль. В этом году "Унимогу" исполняется 60 лет, и концерн решил крайне оригинально отметить юбилей, представив сумасшедший концепт на базе Unimog.


Daimler и "КАМАЗ" запустили в Набережных
Челнах линию сборки грузовиков
Mercedes-Benz
...

Вседорожный Mercedes-Benz Unimog действительно может залезть туда, откуда, согласно русской поговорке, очень долго бежать за трактором или сам поработать этим трактором, вытаскивая застрявшие кроссоверы. Концерн Daimler начал выпуск "проходимца" в 1951 году, и в 2011 модели исполняется ровно 60 лет. Кстати, Unimog – сокращенное название от Universal-Motor-Gerat (универсальное транспортное устройство).

Чтобы отметить юбилей Mercedes-Benz представил концепт на базе U 5000, обладающий, по заявлениям самой компании, уникальными внедорожными способностями. Официальная презентация крайне оригинального концепта состоялась на одном из заводов компании в Германии. Автомобиль был разработан совместно подразделением компании Mercedes-Benz Special Trucks (MBS), дизайнерами отдела коммерческим автомобилей Daimler и партнером компании по разработке дизайна машин.

"Будущее встречает историю – дизайнерский концепт представляет собой новый шаг в развитии легендарного Unimog. Результат получился очень успешным. Мы, в MBS, решили создать такой автомобиль, который стал бы связующим звеном между постоянным обновлением, которое определяется развитием проекта Unimog и будущим дизайном новых поколений продукта", - так охарактеризовал премьеру глава MBS Ярис Пурсун.

О внешности этого концепта говорить бесполезно, достаточно взглянуть на фотографии машины. Если высказаться одним предложением, то это будет "мир давно не видел столь концептуальной машины". От серийного авто в нем, пожалуй, только колеса. "Автомобиль был создан с оглядкой на историю модели и безусловно содержит ДНК "Унимога". Своего рода это интерпретация того, как Unimog может выглядеть в будущем", - говорится в релизе компании.

Чтобы подчеркнуть способности модели, мощные амортизаторы (одна из сильных сторон Unimog) в концепте выкрашены в ярко-красный цвет. Зеленый цвет "ядовитой лягушки" тоже был выбран не случайно. Как отметил один из создателей, "это подчеркивает способность машины передвигаться как по земле, так и по воде". Кроме того, это опять же связывает прошлое и настоящее: самый первый "Унимог" был тоже зеленого цвета.

Впрочем, стоит отметить, что концепт не является прототипом нового поколения Unimog. Он лишь демонстрирует потенциал модели и инновационный подход самого концерна при разработке новых машин.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.