© АвтоВАЗ

7 июня 2011 11:04

Автопром 815

34% автомобилей Lada покупают в кредит

Продажи Lada увеличиваются из месяца в месяц. При этом доля кредитных продаж продукции "АвтоВАЗа" составляет около 34%, и показатель имеет тенденцию роста. Наибольшим спросом при покупке машины в кредит у россиян пользуется Lada Kalina. На 1 июня по кредитной системе реализовано более 16 тысяч Lada.

Продажи Lada увеличиваются из месяца в месяц. При этом доля кредитных продаж продукции "АвтоВАЗа" составляет около 34%, и показатель имеет тенденцию роста. Наибольшим спросом при покупке машины в кредит у россиян пользуется Lada Kalina. На 1 июня по кредитной системе реализовано более 16 тысяч Lada. 


С начала года "АвтоВАЗ" продал боле
230 000 автомобилей Lada...

Как передает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа", доля госпрограммы льготного автокредитования в общих кредитных продажах Lada составляет около 75%. Наибольшим спросом у клиентов по всем кредитным программам пользуется Lada Kalina. 

При этом "АвтоВАЗ" имеет свою программу кредитов. В рамках акции "Лада Финанс - Lada в кредит" в 2011 году по состоянию на 1 июня реализовано более 16 тысяч автомобилей. Фирменную программу автокредитования компания запустила в апреле 2009 года, и в январе нынешнего года продлила ее до 20 декабря 2011 года. В 2010 году по ней было реализовано около 50 тысяч машин.

"Особенностью фирменной программы автопроизводителя являются низкие процентные ставки по кредиту. Они составляют от 2% до 18,5% годовых, в зависимости от размера первоначального взноса, срока кредита и банка-партнера. Кроме того, это доступный первоначальный взнос (от 10%) и оптимальные сроки кредитования (от одного года до шести лет, в зависимости от банка-партнера)", - объясняют в "АвтоВАЗе".

Интересно, что в качестве первоначального взноса при оформлении автокредита на Lada может быть также использовано свидетельство об утилизации. Купить автомобиль Lada по программе "Лада Финанс - Lada в кредит" можно у официальных дилеров "АвтоВАЗа" во всех регионах страны, где есть представительства банков-партнеров: Сбербанк России, ВТБ 24, "Русфинанс Банк", "Уралсиб", Газпромбанк, "Россельхозбанк", АКБ "Росбанк", КБ "Лада-Кредит" и "Татсоцбанк".

Вероятно, что в скором времени лидером как обычных, так и кредитных продаж "АвтоВАЗа" станет новая модель - Lada Granta. Машина была создана на замену классическим моделям, а ее стоимость составляет всего 220 тысяч рублей. Продажи "Гранты" стартуют уже в декабре этого года.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.