© EPA

6 июня 2011 18:53

Дороги 946

"Газпром" изменит законы РФ, чтобы перевести автомобили на газ

Крупнейший в России производитель газа компания "Газпром" считает необходимым утвердить государственную программу по замещению бензина природным газом. Первым шагом станет соответствующий закон. По прогнозам монополии, к 2020 году доля автогаза в топливном балансе может достигнуть 30%.

Крупнейший в России производитель газа компания "Газпром" считает необходимым утвердить государственную программу по замещению бензина природным газом. Первым шагом станет соответствующий закон. По прогнозам монополии, к 2020 году доля автогаза в топливном балансе может достигнуть 30%. 


Тем временем, производство бензина
в России только растет...

Новая программа по замещению бензинового топлива газовым должна включить в себя новое законодательство по энергосбережению и федеральные целевые программы по использованию автогаза на строительном, сельскохозяйственном и муниципальном городском транспорте. Первым и главным шагом должно стать принятие закона "Об использовании природного газа в качестве моторного топлива". 

Споры по данному документу не умолкают в правительстве уже 20 лет, пишет "РБК daily". Оценивая перспективы нового закона, "Газпром" делает ставку на Москву и Подмосковье. Согласно целевой программе компании по развитию сети заправок, для парка газотехники с 2007 по 2015 год запланировано строительство порядка 200 АГНКС. По факту на данный момент таких станций всего шесть. Именно поэтому "Газпром" считает, что без наличия со стороны потенциальных потребителей госзаказа работа по "газификации" автопарка страны не сдвинется с места.

Правда, переход на потребление газа вместо бензина видится для России на ближайшие годы почти нереальным. Особенно учитывая тот факт, что из-за бензинового кризиса чиновники уже успели сделать серьезный шаг назад и отодвинуть на целый год отказ от самого грязного топлива стандарта "Евро-2", разрешив тем самым нефтяникам свободный оборот последнего.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.