© EPA

6 июня 2011 18:53

Дороги 934

"Газпром" изменит законы РФ, чтобы перевести автомобили на газ

Крупнейший в России производитель газа компания "Газпром" считает необходимым утвердить государственную программу по замещению бензина природным газом. Первым шагом станет соответствующий закон. По прогнозам монополии, к 2020 году доля автогаза в топливном балансе может достигнуть 30%.

Крупнейший в России производитель газа компания "Газпром" считает необходимым утвердить государственную программу по замещению бензина природным газом. Первым шагом станет соответствующий закон. По прогнозам монополии, к 2020 году доля автогаза в топливном балансе может достигнуть 30%. 


Тем временем, производство бензина
в России только растет...

Новая программа по замещению бензинового топлива газовым должна включить в себя новое законодательство по энергосбережению и федеральные целевые программы по использованию автогаза на строительном, сельскохозяйственном и муниципальном городском транспорте. Первым и главным шагом должно стать принятие закона "Об использовании природного газа в качестве моторного топлива". 

Споры по данному документу не умолкают в правительстве уже 20 лет, пишет "РБК daily". Оценивая перспективы нового закона, "Газпром" делает ставку на Москву и Подмосковье. Согласно целевой программе компании по развитию сети заправок, для парка газотехники с 2007 по 2015 год запланировано строительство порядка 200 АГНКС. По факту на данный момент таких станций всего шесть. Именно поэтому "Газпром" считает, что без наличия со стороны потенциальных потребителей госзаказа работа по "газификации" автопарка страны не сдвинется с места.

Правда, переход на потребление газа вместо бензина видится для России на ближайшие годы почти нереальным. Особенно учитывая тот факт, что из-за бензинового кризиса чиновники уже успели сделать серьезный шаг назад и отодвинуть на целый год отказ от самого грязного топлива стандарта "Евро-2", разрешив тем самым нефтяникам свободный оборот последнего.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.