© EPA

6 июня 2011 18:53

Дороги 957

"Газпром" изменит законы РФ, чтобы перевести автомобили на газ

Крупнейший в России производитель газа компания "Газпром" считает необходимым утвердить государственную программу по замещению бензина природным газом. Первым шагом станет соответствующий закон. По прогнозам монополии, к 2020 году доля автогаза в топливном балансе может достигнуть 30%.

Крупнейший в России производитель газа компания "Газпром" считает необходимым утвердить государственную программу по замещению бензина природным газом. Первым шагом станет соответствующий закон. По прогнозам монополии, к 2020 году доля автогаза в топливном балансе может достигнуть 30%. 


Тем временем, производство бензина
в России только растет...

Новая программа по замещению бензинового топлива газовым должна включить в себя новое законодательство по энергосбережению и федеральные целевые программы по использованию автогаза на строительном, сельскохозяйственном и муниципальном городском транспорте. Первым и главным шагом должно стать принятие закона "Об использовании природного газа в качестве моторного топлива". 

Споры по данному документу не умолкают в правительстве уже 20 лет, пишет "РБК daily". Оценивая перспективы нового закона, "Газпром" делает ставку на Москву и Подмосковье. Согласно целевой программе компании по развитию сети заправок, для парка газотехники с 2007 по 2015 год запланировано строительство порядка 200 АГНКС. По факту на данный момент таких станций всего шесть. Именно поэтому "Газпром" считает, что без наличия со стороны потенциальных потребителей госзаказа работа по "газификации" автопарка страны не сдвинется с места.

Правда, переход на потребление газа вместо бензина видится для России на ближайшие годы почти нереальным. Особенно учитывая тот факт, что из-за бензинового кризиса чиновники уже успели сделать серьезный шаг назад и отодвинуть на целый год отказ от самого грязного топлива стандарта "Евро-2", разрешив тем самым нефтяникам свободный оборот последнего.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.