© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 июня 2011 17:27

Автопром 718

Чиновник подтвердил возможность сборки "Ё-мобиля" за ЗиЛе

Руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов подтвердил, что сборка первого российского гибрида "Ё-мобиль", возможно, будет организована на мощностях московского автозавода ЗиЛ.

Руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов подтвердил, что сборка первого российского гибрида "Ё-мобиль", возможно, будет организована на мощностях московского автозавода ЗиЛ.


Менее чем за неделю работы системы
заказов "Ё-мобиля", обладателями
российского гибрида захотели стать
более 100 000 человек...

"Это перспективный проект. И уже не раз обсуждалась возможность размещения производства на территории ЗИЛа. Пока решения нет. Но это может быть и аренда существующих корпусов, и их выкуп. Это вопрос для будущего обсуждения", - приводит слова Балашова "Русская служба новостей".

О том, что сборка первого отечественного гибрида может быть налажена на Заводе имени Лихачева говорил ранее и генеральный директор компании "Ё-Авто" Андрей Бирюков. "Положительное решение по этому вопросу может состояться ближе к осени, если планы руководства Москвы и завода о судьбе этого предприятия, а также наши планы реализации проекта совпадут. Это вопрос не одного или двух дней", - заявил Бирюков.

Напомним, что первый завод будет построен в Санкт-Петербурге. "После запуска первого завода "Ё-мобилей" в Санкт- Петербурге" мощность 45 тысяч кузовов и 20 тысяч готовых автомобилей в год руководство проекта планирует сооружение еще двух сборочных заводов таких авто на других площадках", - отметил глава компании-производителя, добавив, что предложений по размещению новых предприятий, в том числе в регионах, у компании достаточно. "Есть даже предложения о размещении наших заводов в Казахстане, Белоруссии, Украине, Чехии и Дании", - добавил Бирюков.

 

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.