© autocar.co.uk

6 июня 2011 17:55

Новинки 429

Aston Martin завершает подготовку мощной версии Rapide

Британский производитель суперкаров Aston Martin завершает работы над более мощной версией своей модели Rapide, построенной на базе известного DB9. Ожидается, что новинка позаимствует 510-сильный мотор от версии DBS.

Британский производитель суперкаров Aston Martin завершает работы над более мощной версией своей модели Rapide, построенной на базе известного DB9. Ожидается, что новинка позаимствует 510-сильный мотор от версии DBS.


Aston Martin планирует выпустить под
своим "бюджетным" брендом Lagonda
две или три модели...

По данным британского издания Autocar, в следующий 2012 модельный год Rapide выйдет с минимальными внешними изменениями. Aston Martin – в принципе достаточно консервативная марка, и, как и многие представители люкс-класса, не торопится менять устоявшийся образ.

В настоящее время автопроизводитель завершает финальные тесты новинки на знаменитой трассе Нюрбургринга. На треке суперкар появился с легким камуфляжем на "носу" и корме, что предполагает некоторые косметические изменения именно в этих частях. В остальном автомобиль останется прежним.

В технической части изменений также не много. Инженеры компании решили, что шасси и тормозная система в существующем виде вполне справятся с возросшей мощностью мотора. В базовой версии новый Rapide будет предлагаться с 6-литровым 470-сильным мотором V12 по цене от 238 тысяч долларов. Предполагается, что дополнительные 40 "лошадей", которые добавятся в новой машине, увеличат ее стоимость примерно на 25 тысяч долларов, сократят время разгона до "сотни" с 5,1 до 4,7 секунд. А вот максимальная скорость останется на прежнем уровне в 300 км/ч.

Продажи модели Rapide выросли за счет высокого спроса на китайском рынке. Автомобиль был представлен в Китае всего год назад, но уже сейчас до 60% продаж Rapide приходится именно на покупателей из Поднебесной. Сам автопроизводитель намерен в ближайшем будущем нарастить продажи своих машин в этой стране до 500 экземпляров в год, 300 из которых придется на модель Rapide.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.