© autocar.co.uk

6 июня 2011 17:55

Новинки 424

Aston Martin завершает подготовку мощной версии Rapide

Британский производитель суперкаров Aston Martin завершает работы над более мощной версией своей модели Rapide, построенной на базе известного DB9. Ожидается, что новинка позаимствует 510-сильный мотор от версии DBS.

Британский производитель суперкаров Aston Martin завершает работы над более мощной версией своей модели Rapide, построенной на базе известного DB9. Ожидается, что новинка позаимствует 510-сильный мотор от версии DBS.


Aston Martin планирует выпустить под
своим "бюджетным" брендом Lagonda
две или три модели...

По данным британского издания Autocar, в следующий 2012 модельный год Rapide выйдет с минимальными внешними изменениями. Aston Martin – в принципе достаточно консервативная марка, и, как и многие представители люкс-класса, не торопится менять устоявшийся образ.

В настоящее время автопроизводитель завершает финальные тесты новинки на знаменитой трассе Нюрбургринга. На треке суперкар появился с легким камуфляжем на "носу" и корме, что предполагает некоторые косметические изменения именно в этих частях. В остальном автомобиль останется прежним.

В технической части изменений также не много. Инженеры компании решили, что шасси и тормозная система в существующем виде вполне справятся с возросшей мощностью мотора. В базовой версии новый Rapide будет предлагаться с 6-литровым 470-сильным мотором V12 по цене от 238 тысяч долларов. Предполагается, что дополнительные 40 "лошадей", которые добавятся в новой машине, увеличат ее стоимость примерно на 25 тысяч долларов, сократят время разгона до "сотни" с 5,1 до 4,7 секунд. А вот максимальная скорость останется на прежнем уровне в 300 км/ч.

Продажи модели Rapide выросли за счет высокого спроса на китайском рынке. Автомобиль был представлен в Китае всего год назад, но уже сейчас до 60% продаж Rapide приходится именно на покупателей из Поднебесной. Сам автопроизводитель намерен в ближайшем будущем нарастить продажи своих машин в этой стране до 500 экземпляров в год, 300 из которых придется на модель Rapide.

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.