© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июня 2011 16:33

Дороги 419

8 из 19 вылетных магистралей Москвы реконструируют за три года

Как заявил столичный мэр Сергей Собянин, почти половина вылетных магистралей Москвы будет отремонтирована в течение ближайших трех лет. Первые на очереди - Варшавка и Каширка. Кроме того, только в этом году город вложит 2,4 млрд рублей в строительство автомобильных парковок у станций метро.

Как заявил столичный мэр Сергей Собянин, почти половина вылетных магистралей Москвы будет отремонтирована в течение ближайших трех лет. Первые на очереди - Варшавка и Каширка. Кроме того, только в этом году город вложит 2,4 млрд рублей в строительство автомобильных парковок у станций метро.  


Собянин также заявил, что делать центр
города платным бессмысленно и
невозможно...

Распоряжение о выделении денег на парковки мэр уже отдал. "Сегодня москвичи паркуют машины возле станций подземки стихийно, поэтому ко многим из них очень трудно и подойти, и подъехать. Строительство плоскостных паркингов не так дорого, но может упорядочить автостоянки и несколько разгрузить транспортную ситуацию в районе метрополитена", - объяснил мэр, пишет "Российская газета"

Но главной темой беседы мэра Москвы с журналистами стала реконструкция вылетных магистралей Москвы. "8 из 19 вылетных магистралей столицы будут реконструированы в течение ближайших трех лет. Первые из них, на которых работы начнутся уже в этом году - Варшавское и Каширское шоссе. Цена одной магистрали составит 10-15 миллиардов рублей", - рассказал Собянин.

Кроме того, мэр выразил сильное негодование после посещения участка Четвертого транспортного кольца в районе шоссе Энтузиастов, открытие которого намечено на конец этого года.

"Это дорога, которая никуда не ведет. И тем не менее, ее строительство стоит 77 млрд. руб. Получается, мы могли все 200 миллиардов рублей, выделенные в этом году городом на транспортное строительство, там и освоить - на шоссе Энтузиастов, и не решить никакие проблемы. Мы же вместо этого реконструируем 8 магистралей", - объяснил мэр.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.