© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июня 2011 15:16

Дороги 3229

Дороги на севере России перестанут чистить зимой

На севере России планируется прекратить практику расчистки дорог до асфальта в зимний период. Вместо этого заснеженные дороги будут покрываться гравием, как это делается в близкой по климату Финляндии.

На севере России планируется прекратить практику расчистки дорог до асфальта в зимний период. Вместо этого заснеженные дороги будут покрываться гравием, как это делается в близкой по климату Финляндии.


Ремонт асфальтового покрытия после
зимнего периода в Москве начинается
в середине апреля...

"Мы договорились с департаментом обеспечения безопасности дорожного движения, чтобы нам поменять подходы. В данный момент мы изменяем нормативную базу", - рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, добавив, что подобная практика начнет применяться уже в ближайшее время.

Как пояснил глава "Росавтодора" подобная идея подходит только для регионов с "устойчивым снежным покровом". "В наших европейских северах, за Уралом, в Мурманской, Архангельской областях и Сибири", - уточнил Чабунин.

В столице и Московской области применения такого способа невозможно из-за нестабильности зимней температуры, подчеркнул глава агентства. "Тут очень много переходов через ноль градусов - это будут сплошные ямы из снега и льда, поэтому здесь мы будем вынуждены чистить дороги до асфальта, а затем обрабатывать их хлоридами", - цитируют Чабунина "Ведомости".

В настоящее время в Московском регионе основным способом очистки дорог от снега и наледи является использование реагентов. Обработка дорог начинается в зависимости от температуры ближе к концу осени. Как сообщало московское правительство в конце прошлого года, все 43 развязки МКАД получат автоматический разбрызгиватель жидких противогололедных реагентов. "До 2012 года мы планируем оснастить такими системами все развязки на МКАД. Они будут автоматически разбрызгивать жидкие противогололедные реагенты", - заявил в декабре прошлого года глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.