© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

6 июня 2011 14:47

Дороги 259

Самый дорогой участок московского ЧТК откроют к концу 2011 года

Как сообщает московский департамент строительства, в конце 2011 года в Москве будет открыта трасса, соединяющая шоссе Энтузиастов с Измайловским шоссе. Раньше этот участок рассматривался как часть Четвертого транспортного кольца, но строительство ЧТК было приостановлено из-за дороговизны проекта.

Как сообщает московский департамент строительства, в конце 2011 года в Москве будет открыта трасса, соединяющая шоссе Энтузиастов с Измайловским шоссе. Раньше этот участок рассматривался как часть Четвертого транспортного кольца, но строительство ЧТК было приостановлено из-за дороговизны проекта. 


Ранее правительство Москвы резко
отказалось от строительства ЧТК...

"Более чем трехкилометровый проезд ранее рассматривался как участок Четвертого транспортного кольца, но затем строительство кольца в целом было приостановлено из-за чрезмерной сложности и дороговизны. Однако данный участок, начатый в 2007 году и потребовавший уже 77 млрд рублей инвестиций, решено закончить и ввести в эксплуатацию. Магистраль проходит вдоль Малого кольца Московской железной дороги и должна разгрузить параллельные ей Окружной проезд и 2-ю улицу Измайловского Зверинца", - заявил накануне глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. 

По его словам, сейчас столичные градостроители также прорабатывают вопрос "как использовать этот участок для соединения с дорогами, которые строятся в районе Рязанки и дальше, в районе Лосиноостровского парка".

"После сдачи этого объекта будет восстановлено движение на Малом кольце Московской железной дороги с планируемой в будущем пассажирской станцией, которая впоследствии будет использована для движения пассажиров по этому кольцу, где будут завязаны и метро, и железная дорога", - заявил Бочкарев.

Ранее столичная администрация все-таки заявляла, что город принял решение возвести пять участков проекта ЧТК. Произойдет это в 2011 году, а примерная стоимость затрат составит 12 млрд рублей.

Из документации следует, что администрация Москвы потратит на подготовительные работы и продолжение строительства участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе 11 млрд рублей (из них на подготовительные работы — 310 млн руб.). На часть участка от Измайловского до Щелковского шоссе город выделит всего 369,5 млн рублей, а на первый этап строительства ЧТК на участке от Ярославского до Дмитровского шоссе - 20 млн руб. Проектно-изыскательские работы на участках от дублера Волгоградского проспекта до Волгоградского проспекта и от Открытого шоссе до Ярославского обойдутся в 252,27 млн и 200 млн рублей соответственно. Таким образом, возведение начатого еще прошлой администрацией первого участка трассы скажется на бюджете города больше всего.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.