© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

6 июня 2011 14:47

Дороги 263

Самый дорогой участок московского ЧТК откроют к концу 2011 года

Как сообщает московский департамент строительства, в конце 2011 года в Москве будет открыта трасса, соединяющая шоссе Энтузиастов с Измайловским шоссе. Раньше этот участок рассматривался как часть Четвертого транспортного кольца, но строительство ЧТК было приостановлено из-за дороговизны проекта.

Как сообщает московский департамент строительства, в конце 2011 года в Москве будет открыта трасса, соединяющая шоссе Энтузиастов с Измайловским шоссе. Раньше этот участок рассматривался как часть Четвертого транспортного кольца, но строительство ЧТК было приостановлено из-за дороговизны проекта. 


Ранее правительство Москвы резко
отказалось от строительства ЧТК...

"Более чем трехкилометровый проезд ранее рассматривался как участок Четвертого транспортного кольца, но затем строительство кольца в целом было приостановлено из-за чрезмерной сложности и дороговизны. Однако данный участок, начатый в 2007 году и потребовавший уже 77 млрд рублей инвестиций, решено закончить и ввести в эксплуатацию. Магистраль проходит вдоль Малого кольца Московской железной дороги и должна разгрузить параллельные ей Окружной проезд и 2-ю улицу Измайловского Зверинца", - заявил накануне глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. 

По его словам, сейчас столичные градостроители также прорабатывают вопрос "как использовать этот участок для соединения с дорогами, которые строятся в районе Рязанки и дальше, в районе Лосиноостровского парка".

"После сдачи этого объекта будет восстановлено движение на Малом кольце Московской железной дороги с планируемой в будущем пассажирской станцией, которая впоследствии будет использована для движения пассажиров по этому кольцу, где будут завязаны и метро, и железная дорога", - заявил Бочкарев.

Ранее столичная администрация все-таки заявляла, что город принял решение возвести пять участков проекта ЧТК. Произойдет это в 2011 году, а примерная стоимость затрат составит 12 млрд рублей.

Из документации следует, что администрация Москвы потратит на подготовительные работы и продолжение строительства участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе 11 млрд рублей (из них на подготовительные работы — 310 млн руб.). На часть участка от Измайловского до Щелковского шоссе город выделит всего 369,5 млн рублей, а на первый этап строительства ЧТК на участке от Ярославского до Дмитровского шоссе - 20 млн руб. Проектно-изыскательские работы на участках от дублера Волгоградского проспекта до Волгоградского проспекта и от Открытого шоссе до Ярославского обойдутся в 252,27 млн и 200 млн рублей соответственно. Таким образом, возведение начатого еще прошлой администрацией первого участка трассы скажется на бюджете города больше всего.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.