© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июня 2011 12:57

Дороги 957

Медведев повысил штраф за парковку на местах для инвалидов

Президент России Дмитрий Медведев 4 июня подписал закон, ужесточающий наказания за нарушение правил парковки в местах, отведенных для инвалидов. Документ предполагает повышение штрафа за данное нарушение в 25 раз – до 5 тысяч рублей.

Президент России Дмитрий Медведев 4 июня подписал закон, ужесточающий наказания за нарушение правил парковки в местах, отведенных для инвалидов. Документ предполагает повышение штрафа за данное нарушение в 25 раз – до 5 тысяч рублей.


В Москве могут ввести дифференцированную
оплату парковок: в центре города дороже...

Подписанный 4 июня текущего года федеральный закон "О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" был принят Госдумой 13 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года.

"Закон принят в целях усиления административной ответственности за нарушение прав инвалидов и правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов", - сообщается на сайте президента России.

Штрафы за аналогичное нарушение для должностных и юридических лиц (ст 5.43 Кодекса об административных правонарушениях) повышены в 10 раз (до 30-50 тысяч рублей). Также в части 2 статьи 12.19 исключено наказание в виде предупреждения для физических лиц.

Данный закон вступит в силу через 10 дней после дня официального опубликования в "Российской газете". До этого момента за нарушение указанных законом правил установлена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 200 рублей.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.