© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

6 июня 2011 13:12

Дороги 183

Собянин: делать центр города платным бессмысленно и невозможно

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз озвучил, что столичное правительство не планирует вводить плату для автомобилистов за въезд в центр города. Кроме того, градоначальник отметил, что в центре города планируется организовать единое парковочное пространство.

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз озвучил, что столичное правительство не планирует вводить плату для автомобилистов за въезд в центр города. Кроме того, градоначальник отметил, что в центре города планируется организовать единое парковочное пространство.


Сергей Собянин и ранее заявлял о
бессмысленности введения платы за
въезд в центр города
...

"Я считаю, что платный въезд в центр города делать бессмысленно и невозможно. Кроме этого, количество парковочных мест должно быть ограничено", - заявил мэр столицы журналистам. По словам Собянина, в течение текущего года московское правительство "планируют расчертить единое парковочное пространство в пределах Третьего транспортного кольца". "Нужно определить, сколько машин можно ставить в центре города. Если мы хотя бы на 15% уменьшим число машин, въезжающих в центр города, то можно говорить об улучшении дорожной ситуации", - приводит слова столичного градоначальника агентство "Прайм". В качестве одного из приоритетов в ходе реализации плана по улучшению транспортной ситуации в городе, мэр Москвы назвал строительство скоростных трамвайных путей.

Собянин также добавил, что московские власти не планируют ограничивать передвижение по столице автомобилей с мотором, соответствующим экологическому классу "Евро-4". Ранее сообщалось о том, что въезд в центральную часть города автомобилям, двигатель которых ниже экологического класса "Евро-4", может быть ограничен. "Мы готовим проект закона города Москвы "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях", который предусматривает ограничение въезда грузового транспорта, а также ограничение въезда в центральную часть города транспорта, не соответствующего классу "Евро-4". Такие ограничения не значат, что въезд в центр станет платным. Возможно, будут установлены специальные счетчики, которые в потоке будут отслеживать автомобили, не соответствующие нормам", - заявил в середине мая руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.