© Nissan

6 июня 2011 11:50

Автопром 345

Российский завод Nissan возобновил работу

Автозавод японского концерна Nissan, расположенный под Санкт-Петербургом, в понедельник, 6 июня возобновил работу, приостановленную 30 мая из-за перебоев с поставками автокомпонентов. По словам представителя компании, временная остановка не повлияет на производственные планы завода.

Автозавод японского концерна Nissan, расположенный под Санкт-Петербургом, в понедельник, 6 июня возобновил работу, приостановленную 30 мая из-за перебоев с поставками автокомпонентов. По словам представителя компании, временная остановка не повлияет на производственные планы завода.

Из-за приостановки поставок из Японии российскому подразделению Nissan пришлось пересмотреть изменить график своей работы. Как сообщалось ранее, это позволит Nissan синхронизировать производственные процессы с графиком поставок комплектующих из Японии.

"Завод возобновляет работу в ночь с воскресенья на понедельник, с ночной смены, которая стартует в 00:15", - рассказала "Ведомостям" представитель компании, отметив, что производственные планы Nissan в России из-за временной остановки не изменились. По ее словам, в текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта 2012 года, автопроизводитель планирует выпустить в России 46-47 тысяч автомобилей.

Что касается более глобальных последствий стихийного бедствия в Японии, которое произошло в марте текущего года, то по прогнозам штаб-квартиры Nissan, работа заводов компании выйдет на прежний уровень осенью текущего года. "Рассчитываем, что полностью производственная ситуация восстановится не позднее октября текущего года, когда мы вернемся на уровень производства, который был у компании "Ниссан" до случившихся в марте трагических событий", - отмечала ранее директор по связям с общественностью "Ниссан Мотор Рус" Татьяна Натарова.

Предприятие Nissan открылось в петербургской промзоне "Каменка" в июне 2009 года. Инвестиции в проект составили 200 млн долларов. В 2010 году завод выпустил 24,5 тысячи автомобилей. Предприятие работает в три смены и собирает три модели - Nissan Teana, Nissan X-Trail и Nissan Murano.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.