© Авто.Вести.Ru

3 июня 2011 17:21

Дороги 1072

В 90% аварий с мотоциклами виноваты байкеры

По данным Госавтоинспекции подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов, провоцируют сами байкеры. Каждый год в столице происходит порядка 1200 аварий с двухколесными транспортными средствами.

По данным Госавтоинспекции подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов, провоцируют сами байкеры. Каждый год в столице происходит порядка 1200 аварий с двухколесными транспортными средствами.


Столичная ГИБДД планирует расширить
штат мотобата - спецбатальона,
передвигающегося на мотоциклах. Для
этого ГИБДД закупит 110 мотоциклов BMW...

По данным представителя московского управления ГИБДД, 90% аварий с участием двухколесной техники происходит из-за того, что мотоциклисты не соблюдаются правила дорожного движения. "Основными нарушениями водителей мотоциклов являются: езда без шлема, превышение скорости, отсутствие водительских прав на вождение мотоциклом и регистрационных документов на транспортное средство", - рассказал агентству "РИА Новости" начальник спецбатальона ДПС полковник милиции Николай Киричков.

Мотоцикл – средство передвижения повышенной опасности. По сравнению с автомобилем, даже простая авария может иметь для мотоциклиста гораздо более печальные последствия. "Особенно опасно, когда мотоциклисты при движении совершают резкие маневры - из ряда в ряд, или на большой скорости совершают обгон, проезжая между машин через так называемые "мертвые зоны". Также опасность несет превышение скорости мотоциклистами - мощные двухколесные байки, стартуя с места, легко могут сбить пешехода, не успевшего перейти дорогу на светофоре. Такие случаи, к сожалению, бывают", - прокомментировал поведение столичных байкеров полковник милиции.

Вместе с тем, по словам Киричкова, несмотря на увеличение двухколесного парка в столице, количество ДТП с участием мотоциклов снижается. Так, по данным УГИБДД по Москве, с начала сезона в столице произошло 100 ДТП, в которых погибли три человека. В прошлом году, по данным управления, произошло 1217 аварий с участием мотоциклистов, в которых погибли 100 человек. По данным ГИБДД, большинство пострадавших в таких авариях людей, получили травмы из-за отсутствия шлемов или защитной экипировки.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.