© Авто.Вести.Ru

3 июня 2011 17:21

Дороги 1129

В 90% аварий с мотоциклами виноваты байкеры

По данным Госавтоинспекции подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов, провоцируют сами байкеры. Каждый год в столице происходит порядка 1200 аварий с двухколесными транспортными средствами.

По данным Госавтоинспекции подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов, провоцируют сами байкеры. Каждый год в столице происходит порядка 1200 аварий с двухколесными транспортными средствами.


Столичная ГИБДД планирует расширить
штат мотобата - спецбатальона,
передвигающегося на мотоциклах. Для
этого ГИБДД закупит 110 мотоциклов BMW...

По данным представителя московского управления ГИБДД, 90% аварий с участием двухколесной техники происходит из-за того, что мотоциклисты не соблюдаются правила дорожного движения. "Основными нарушениями водителей мотоциклов являются: езда без шлема, превышение скорости, отсутствие водительских прав на вождение мотоциклом и регистрационных документов на транспортное средство", - рассказал агентству "РИА Новости" начальник спецбатальона ДПС полковник милиции Николай Киричков.

Мотоцикл – средство передвижения повышенной опасности. По сравнению с автомобилем, даже простая авария может иметь для мотоциклиста гораздо более печальные последствия. "Особенно опасно, когда мотоциклисты при движении совершают резкие маневры - из ряда в ряд, или на большой скорости совершают обгон, проезжая между машин через так называемые "мертвые зоны". Также опасность несет превышение скорости мотоциклистами - мощные двухколесные байки, стартуя с места, легко могут сбить пешехода, не успевшего перейти дорогу на светофоре. Такие случаи, к сожалению, бывают", - прокомментировал поведение столичных байкеров полковник милиции.

Вместе с тем, по словам Киричкова, несмотря на увеличение двухколесного парка в столице, количество ДТП с участием мотоциклов снижается. Так, по данным УГИБДД по Москве, с начала сезона в столице произошло 100 ДТП, в которых погибли три человека. В прошлом году, по данным управления, произошло 1217 аварий с участием мотоциклистов, в которых погибли 100 человек. По данным ГИБДД, большинство пострадавших в таких авариях людей, получили травмы из-за отсутствия шлемов или защитной экипировки.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.