© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 июня 2011 16:52

Дороги 369

С начала 2011 года производство бензина в РФ выросло на 0,4%

Производство автомобильного бензина за период январь-май 2011 года в России выросло на 0,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За пять месяцев этого года наша страна произвела 14,5 млн тонн бензина. При этом выработка "92-го" выросла на 2,6%, а бензина марки Аи-95 - на 5,6%.

Производство автомобильного бензина за период январь-май 2011 года в России выросло на 0,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За пять месяцев этого года наша страна произвела 14,5 млн тонн бензина. При этом выработка "92-го" выросла на 2,6%, а бензина марки Аи-95 - на 5,6%.  


Чиновники предложили вернуть в
Россию "грязный" бензин...

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство энергетики Российской Федерации, производство дизельного топлива за период с января по май 2011 года выросло на 2%, составив 29 млн тонн. Выработка авиакеросина увеличилась на 1% - до 3,44 млн тонн. Первичная переработка нефти за пять месяцев года выросла на 3,6%. 

Что касается самого популярного в нашей стране топлива, то производство бензина в РФ за этот период увеличилось на 0,4%. Такие данные чиновники Минэнерго подготовили для депутатов Госдумы. Производство "92-го" бензина выросло на 2,6% - до 9,76 млн тонн, "95-го" - на 5,6%, до 2,7 млн тонн.

Несмотря на это в стране до сих пор ощущается дефицит топлива. Как заявили некоторое время назад в энергетическом ведомстве, в стране достаточно бензина, и кризиса можно было бы избежать, если бы нефтяники не отправляли большую часть топлива на экспорт. Урегулировать ситуацию должно было повышение экспортной пошлины на бензин с 1 мая. Но это не решило проблему с бензином внутри страны, а только распространило топливный кризис на традиционных импортеров - Монголию и Таджикистан.

Чтобы урегулировать бензиновые проблемы в стране Минэнерго подготовило проект переноса запрета на оборот бензина экологического класса "Евро-2" и переходе на "Евро-3" на следующий год. По мнению чиновников, это позволит покончить с бензиновым кризисом. Но государство будет стимулировать производство качественного бензина высокими акцизами на некачественный.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.