© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 июня 2011 16:52

Дороги 367

С начала 2011 года производство бензина в РФ выросло на 0,4%

Производство автомобильного бензина за период январь-май 2011 года в России выросло на 0,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За пять месяцев этого года наша страна произвела 14,5 млн тонн бензина. При этом выработка "92-го" выросла на 2,6%, а бензина марки Аи-95 - на 5,6%.

Производство автомобильного бензина за период январь-май 2011 года в России выросло на 0,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За пять месяцев этого года наша страна произвела 14,5 млн тонн бензина. При этом выработка "92-го" выросла на 2,6%, а бензина марки Аи-95 - на 5,6%.  


Чиновники предложили вернуть в
Россию "грязный" бензин...

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство энергетики Российской Федерации, производство дизельного топлива за период с января по май 2011 года выросло на 2%, составив 29 млн тонн. Выработка авиакеросина увеличилась на 1% - до 3,44 млн тонн. Первичная переработка нефти за пять месяцев года выросла на 3,6%. 

Что касается самого популярного в нашей стране топлива, то производство бензина в РФ за этот период увеличилось на 0,4%. Такие данные чиновники Минэнерго подготовили для депутатов Госдумы. Производство "92-го" бензина выросло на 2,6% - до 9,76 млн тонн, "95-го" - на 5,6%, до 2,7 млн тонн.

Несмотря на это в стране до сих пор ощущается дефицит топлива. Как заявили некоторое время назад в энергетическом ведомстве, в стране достаточно бензина, и кризиса можно было бы избежать, если бы нефтяники не отправляли большую часть топлива на экспорт. Урегулировать ситуацию должно было повышение экспортной пошлины на бензин с 1 мая. Но это не решило проблему с бензином внутри страны, а только распространило топливный кризис на традиционных импортеров - Монголию и Таджикистан.

Чтобы урегулировать бензиновые проблемы в стране Минэнерго подготовило проект переноса запрета на оборот бензина экологического класса "Евро-2" и переходе на "Евро-3" на следующий год. По мнению чиновников, это позволит покончить с бензиновым кризисом. Но государство будет стимулировать производство качественного бензина высокими акцизами на некачественный.

Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.