© Chrysler

3 июня 2011 15:45

Автопром 253

Правительство США продает последние 6% акций Chrysler

Итальянский автоконцерн Fiat окончательно согласовал с правительством США покупку оставшихся у американских властей 6% акций Chrysler Group. После завершения сделки Fiat станет владельцем контрольного пакета акций Chrysler в 52%.

Итальянский автоконцерн Fiat окончательно согласовал с правительством США покупку оставшихся у американских властей 6% акций Chrysler Group. После завершения сделки Fiat станет владельцем контрольного пакета акций Chrysler в 52%.

Как сообщает Automotive News, Fiat S.p.A. заплатит американскому правительству 500 млн долларов за 6-процентный пакет акций концерна Chrysler Group. В результате сделки пакет акций, находящийся у "Фиата" вырастет с 46% до контрольных 52%. К концу текущего года Fiat намерен приобрести еще 5% акций Chrysler.

Как рассказал глава Fiat Серджио Маркионне, соглашение означает полный выход министерства финансов США из числа акционеров Chrysler Group.
Объявление о сделке было распространено накануне визита президента США Барака Обамы на один из заводов Chrysler в Толедо (Огайо). По данным издания, администрация Обамы инвестировала в Chrysler 12,5 млрд долларов в рамках программы помощи предприятиям во время кризиса в 2009 году. После завершения сделки, минфин США получит 11,2 млрд долларов в качестве выплат по кредитам, которые были предоставлены "Крайслеру".

Ранее Маркионне заявил, что руководство Fiat рассматривает полное слияние двух компаний с единой штабквартирой в качестве одного из вариантов дальнейшего развития. В плане концерна – нарастить к 2014 году общие продажи Fiar и Chrysler до 6,6 млн машин ежегодно. При этом объем продаж в прошлом году составил (в общей сложности) всего 3,6 млн автомобилей.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".