© Chrysler

3 июня 2011 15:45

Автопром 255

Правительство США продает последние 6% акций Chrysler

Итальянский автоконцерн Fiat окончательно согласовал с правительством США покупку оставшихся у американских властей 6% акций Chrysler Group. После завершения сделки Fiat станет владельцем контрольного пакета акций Chrysler в 52%.

Итальянский автоконцерн Fiat окончательно согласовал с правительством США покупку оставшихся у американских властей 6% акций Chrysler Group. После завершения сделки Fiat станет владельцем контрольного пакета акций Chrysler в 52%.

Как сообщает Automotive News, Fiat S.p.A. заплатит американскому правительству 500 млн долларов за 6-процентный пакет акций концерна Chrysler Group. В результате сделки пакет акций, находящийся у "Фиата" вырастет с 46% до контрольных 52%. К концу текущего года Fiat намерен приобрести еще 5% акций Chrysler.

Как рассказал глава Fiat Серджио Маркионне, соглашение означает полный выход министерства финансов США из числа акционеров Chrysler Group.
Объявление о сделке было распространено накануне визита президента США Барака Обамы на один из заводов Chrysler в Толедо (Огайо). По данным издания, администрация Обамы инвестировала в Chrysler 12,5 млрд долларов в рамках программы помощи предприятиям во время кризиса в 2009 году. После завершения сделки, минфин США получит 11,2 млрд долларов в качестве выплат по кредитам, которые были предоставлены "Крайслеру".

Ранее Маркионне заявил, что руководство Fiat рассматривает полное слияние двух компаний с единой штабквартирой в качестве одного из вариантов дальнейшего развития. В плане концерна – нарастить к 2014 году общие продажи Fiar и Chrysler до 6,6 млн машин ежегодно. При этом объем продаж в прошлом году составил (в общей сложности) всего 3,6 млн автомобилей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.