© Renault

3 июня 2011 14:26

Автопром 742

"АвтоВАЗ" получит $2 млрд от альянса Renault-Nissan

Французско-японский альянс Renault-Nissan намерен вложить 2 млрд долларов в развитие производства "АвтоВАЗа". С помощью этих денег альянс, которому принадлежат 25% Волжского автозавода, планирует увеличить продажи совместной продукции до 1,6 миллиона машин в год.

Французско-японский альянс Renault-Nissan намерен вложить 2 млрд долларов в развитие производства "АвтоВАЗа". С помощью этих денег альянс, которому принадлежат 25% Волжского автозавода, планирует увеличить продажи совместной продукции до 1,6 миллиона машин в год. 


С начала года "АвтоВАЗ" продал
боле 230 000 автомобилей Lada...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на Nikkei Business Daily, планы альянса согласуются со стремлением правительства России поднять уровень отечественного автопроизводства. Издание пишет, что Москва готова продлить преференции по импортным тарифам для ввоза комплектующих иностранным компаниям, которые собираются открывать свои заводы в России. 

Предполагается, что альянс Renault-Nissan планирует открыть производство автомобилей на Дальнем Востоке. Новый завод будет рассчитан на 30 000 автомобилей в год. Но пока неизвестно, где будет располагаться предприятие, и автомобили под каким брендом будут сходить с его конвейера.

Напомним, что Renault-Nissan принадлежат 25% акций "АвтоВАЗа". В совместное производство иностранные партнеры намерены вложить $2 млрд, чтобы  к 2015 году повысить уровень продаж до 1,6 млн автомобилей. Эксперты отмечают, что российский рынок продаж растет быстрыми темпами. В этом году реализация новых автомобилей может составить 2,35 млн машин, что на 23% больше, чем в предыдущем году.

К 2015 году рост продаж достигнет 3,5 млн автомобилей. Именно поэтому иностранные автопроизводители проявляют большой интерес к быстро развивающемуся рынку России.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.