© Lotus Renault GP

3 июня 2011 13:38

Автокурьезы 1556

Виталий Петров "снимется" в мультфильме "Тачки-2"

Первый российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров примет участие в новом мультфильме Disney "Тачки-2". Сниматься Петров, конечно, не будет. В ленте появится "формульный" болид по имени "Виталий Петров", окрашенный в национальные цвета России.

Первый российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров примет участие в новом мультфильме Disney "Тачки-2". Сниматься Петров, конечно, не будет. В ленте появится "формульный" болид по имени "Виталий Петров", окрашенный в национальные цвета России.

Новый мультфильм компании Disney "Тачки-2", первая часть которого оказалась очень популярной в прокате, получит российского героя - машинку по имени "Виталий Петров". Озвучивать своего героя будет сам гонщик команды Lotus Renault GP. Участие Петрова в мультфильме подтвердил и сам гонщик, и его менеджер Оксана Косаченко, которая, впрочем, отказалась раскрыть условия контракта, передают "Ведомости".

Машинка "Виталий Петров" будет участвовать в гонке мирового Гран При. "Виталий" будет одним из соперников главного героя мультфильма – машинки "Молния МакКуин". В заезде также примут участие болиды "Формулы-1" (без указания их принадлежности к какой-либо из существующих команд), а также гоночных серий NASCAR и Le Mans 24.

Как говорится в сообщении кинокомпании, болид Петрова был специально введен в сюжет для привлечения к ленте российской аудитории. Помимо героя из России, в мультфильме будут "сниматься" гонщики из США, Японии, Великобритании, Германии, Испании, Франции и Бразилии. Среди реальных именитых представителей автоспорта будет также экс-чемпион мира "Формулы-1" Льюис Хэмилтон – пилот озвучивает гоночную машинку из Великобритании. В озвучивании героев также будут принимать участие трехкратный чемпион NASCAR Даррелл Уолтрип и известный британский гонщик и журналист Дэвид Хоббс – им достанутся роли комментаторов мультипликационных гонок.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.