© Lotus Renault GP

3 июня 2011 13:38

Автокурьезы 1553

Виталий Петров "снимется" в мультфильме "Тачки-2"

Первый российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров примет участие в новом мультфильме Disney "Тачки-2". Сниматься Петров, конечно, не будет. В ленте появится "формульный" болид по имени "Виталий Петров", окрашенный в национальные цвета России.

Первый российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров примет участие в новом мультфильме Disney "Тачки-2". Сниматься Петров, конечно, не будет. В ленте появится "формульный" болид по имени "Виталий Петров", окрашенный в национальные цвета России.

Новый мультфильм компании Disney "Тачки-2", первая часть которого оказалась очень популярной в прокате, получит российского героя - машинку по имени "Виталий Петров". Озвучивать своего героя будет сам гонщик команды Lotus Renault GP. Участие Петрова в мультфильме подтвердил и сам гонщик, и его менеджер Оксана Косаченко, которая, впрочем, отказалась раскрыть условия контракта, передают "Ведомости".

Машинка "Виталий Петров" будет участвовать в гонке мирового Гран При. "Виталий" будет одним из соперников главного героя мультфильма – машинки "Молния МакКуин". В заезде также примут участие болиды "Формулы-1" (без указания их принадлежности к какой-либо из существующих команд), а также гоночных серий NASCAR и Le Mans 24.

Как говорится в сообщении кинокомпании, болид Петрова был специально введен в сюжет для привлечения к ленте российской аудитории. Помимо героя из России, в мультфильме будут "сниматься" гонщики из США, Японии, Великобритании, Германии, Испании, Франции и Бразилии. Среди реальных именитых представителей автоспорта будет также экс-чемпион мира "Формулы-1" Льюис Хэмилтон – пилот озвучивает гоночную машинку из Великобритании. В озвучивании героев также будут принимать участие трехкратный чемпион NASCAR Даррелл Уолтрип и известный британский гонщик и журналист Дэвид Хоббс – им достанутся роли комментаторов мультипликационных гонок.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.