© Volkswagen

3 июня 2011 10:49

Новинки 2229

Поклонникам Volkswagen показали "суперзаряженный" кабриолет Golf R

На крупном ежегодном тюнинг-шоу GTI-Treffen, которое организует концерн Volkswagen для фанатов автомобилей группы, немецкий автопроизводитель представил концептуальный кабриолет, созданный на базе "заряженного" хэтчбека Volkswagen Golf R.

На крупном ежегодном тюнинг-шоу GTI-Treffen, которое организует концерн Volkswagen для фанатов автомобилей группы, немецкий автопроизводитель представил концептуальный кабриолет, созданный на базе "заряженного" хэтчбека Volkswagen Golf R.


Volkswagen отпразднует 35 лет знаменитой
аббревиатуре GTI выпуском особой версии
своего Golf GTI
– чуть более мощной
и стильной...

В текущем году фестиваль GTI-Treffen, который проходит на берегу австрийского озера Вертерзее, проводится в 30-й раз, а потому к юбилейному мероприятию компания решила выкатить лучшие свои произведения различных марок. Так, Audi уже представил 500-сильный хэтчбек А1, а Skoda открытую версию Fabia vRS S2000. Обе машины были созданы специально для шоу и представлены в единственном экземпляре.

Сам Volkswagen решил порадовать поклонников открытой версией мощного "Гольфа" с литерой R на корме. На фестивале был представлен концепт-кар Golf R Cabriolet, оснащенный 270-сильным мотором. "Этот мощный кабриолет демонстрирует неиссякаемый потенциал модели Golf", - говорится в официальном релизе компании.

Серийный Golf в кузове кабриолет был представлен совсем недавно. И сейчас компания представляет более мощную его версию, которая была создана в недрах спортивного подразделения VW. Турбированный 2-литровый мотор, развивающий 270 л.с. и 350 Нм, разгоняет кабриолет до "сотни" менее, чем за 6 секунд, а максимальная скорость равна 250 км/ч – это делает Golf R Cabriolet Concept самым быстрым "Гольфом" с открытым верхом.

Как и закрытый вариант Golf R, кабриолет, обладая спортивной подвеской, ниже стандартного "Гольфа" на 25 мм. Внешне концепт отличается аэродинамическим обвесом, 19-дюймовыми колесами с особым дизайном Glendale, за которыми видны 17-дюймовые вентилируемые тормозные диски, и насыщенным синим цветом Aplomb Blue. Интерьер также был переработан с учетом спортивного характера модели. Спортивные кресла оформлены кожей темно-синего цвета, сочетаемой с серой кожей "наппа". Задняя часть сидений покрыта черным цветом. Добавляют лоска вставки из карбона.

Никакой информации о том, встанет ли концептуальный, но все же подходящий для серийного производства, кабриолет на конвейер, группа Volkswagen не дает. Известно только, что Skoda точно не поступит в массовое производства, равно как и городской ситикар Audi с доработанным мотором от RS 3.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.