© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 19:44

Дороги 3102

Россияне считают, что штрафы должны зависеть от доходов

Согласно опросу, проведенному на сайте Авто.Вести.Ru, большинство россиян не верят в то, что высокие штрафы помогут сократить количество нарушений правил дорожного движения. Причем большая часть проголосовавших считает, что денежные наказания должны зависеть от доходов нарушителя.

Согласно опросу, проведенному на сайте Авто.Вести.Ru, большинство россиян не верят в то, что высокие штрафы помогут сократить количество нарушений правил дорожного движения. Причем большая часть проголосовавших считает, что денежные наказания должны зависеть от доходов нарушителя. 


В предыдущем опросе мы спрашивали
"Купили бы Вы "Ё-мобиль"?"...

Так ответили 3121 человек или 37% опрошенных. Вторым по популярности ответом на вопрос "Поможет ли повышение штрафов сократить нарушения ПДД в России?" стал - "нет, бесполезно". Во взаимосвязь высоких штрафов и сокращения числа нарушений не верят 31% или 2596 человек. 

Интересно, что 28% или 2410 человек имеют совершенно противоположное мнение и считают, что высокие денежные наказания подвигнут водителей меньше нарушать ПДД. Все они ответили на наш вопрос - "да, поможет". И самое маленькое число людей (4% или 375 человек) посчитали, что штрафы, которые Россия планирует увеличить в ближайшее время все равно остаются маленькими.

Всего в нашем опросе приняли участие 8502 человека. Голосование проводилось с 25 мая по сегодняшний день. Из всех проголосовавших большая часть респондентов оказалась жителями  Москвы (25,7%). Жители Санкт-Петербурга составили только 9,7% опрошенных. Но именно этих двух российских столиц повышение штрафов касается больше всего. Совсем недавно правительством был принят документ о более высоких денежных ставках за нарушение нескольких пунктов ПДД в Москве и Питере по сравнению со штрафами в других городах. Это касается, например, неправильной парковки.

Сейчас на нашем сайте открыт новый опрос - "При какой стоимости топлива за литр Вы откажетесь от личного автомобиля?". Голосуйте!

 

ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.
Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.