© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 19:44

Дороги 3100

Россияне считают, что штрафы должны зависеть от доходов

Согласно опросу, проведенному на сайте Авто.Вести.Ru, большинство россиян не верят в то, что высокие штрафы помогут сократить количество нарушений правил дорожного движения. Причем большая часть проголосовавших считает, что денежные наказания должны зависеть от доходов нарушителя.

Согласно опросу, проведенному на сайте Авто.Вести.Ru, большинство россиян не верят в то, что высокие штрафы помогут сократить количество нарушений правил дорожного движения. Причем большая часть проголосовавших считает, что денежные наказания должны зависеть от доходов нарушителя. 


В предыдущем опросе мы спрашивали
"Купили бы Вы "Ё-мобиль"?"...

Так ответили 3121 человек или 37% опрошенных. Вторым по популярности ответом на вопрос "Поможет ли повышение штрафов сократить нарушения ПДД в России?" стал - "нет, бесполезно". Во взаимосвязь высоких штрафов и сокращения числа нарушений не верят 31% или 2596 человек. 

Интересно, что 28% или 2410 человек имеют совершенно противоположное мнение и считают, что высокие денежные наказания подвигнут водителей меньше нарушать ПДД. Все они ответили на наш вопрос - "да, поможет". И самое маленькое число людей (4% или 375 человек) посчитали, что штрафы, которые Россия планирует увеличить в ближайшее время все равно остаются маленькими.

Всего в нашем опросе приняли участие 8502 человека. Голосование проводилось с 25 мая по сегодняшний день. Из всех проголосовавших большая часть респондентов оказалась жителями  Москвы (25,7%). Жители Санкт-Петербурга составили только 9,7% опрошенных. Но именно этих двух российских столиц повышение штрафов касается больше всего. Совсем недавно правительством был принят документ о более высоких денежных ставках за нарушение нескольких пунктов ПДД в Москве и Питере по сравнению со штрафами в других городах. Это касается, например, неправильной парковки.

Сейчас на нашем сайте открыт новый опрос - "При какой стоимости топлива за литр Вы откажетесь от личного автомобиля?". Голосуйте!

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.