© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 18:25

Дороги 366

В 2011 году начнется реконструкция 8 шоссе Москвы

Реконструкция наиболее загруженных магистралей города – одна из приоритетных задач для столичного правительства. О том, что основные магистрали столицы ждут масштабные ремонтные работы, сообщалось еще в середине мая.

Реконструкция наиболее загруженных магистралей города – одна из приоритетных задач для столичного правительства. О том, что основные магистрали столицы ждут масштабные ремонтные работы, сообщалось еще в середине мая.


Реконструкция Варшавского и Каширского
шоссе может завершиться уже к концу
следующего года
...

Как сообщил в четверг, 2 июня, заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, строительные работы на 8 шоссе Москвы начнутся уже в текущем году. "По 19 вылетным магистралям мы полностью закончили предпроектную подготовку. За четыре месяца была сделана предпроектная и проектная документация по Варшавскому и Каширскому шоссе. В этом году мы проектируем и начинаем строительство восьми магистралей", - цитирует чиновника агентство "Прайм-Тасс".

По словам заммэра, речь идет о Варшавском, Каширском, Можайском, Рублевском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, шоссе Энтузиастов, а также Ленинградском шоссе (от пересечения с МКАД до Шереметьево).

"Мы увеличили объем предпроектной подготовки. Финансирование предпроектных и проектных работ в этом году составляет 6,2 миллиарда рублей. Мы считаем, что если делать качественно проект, то это позволит избежать в дальнейшем ошибок", - добавил Хуснуллин.

Как сообщал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, московские власти приняли решение "о проведении предпроектных работ по реконструкции МКАД, основных магистралей города (18 участков), по 20 транспортно-пересадочным узлам, по кабелированию 50 км ЛЭП и по пяти участкам скоростного трамвая".

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.