© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 18:25

Дороги 366

В 2011 году начнется реконструкция 8 шоссе Москвы

Реконструкция наиболее загруженных магистралей города – одна из приоритетных задач для столичного правительства. О том, что основные магистрали столицы ждут масштабные ремонтные работы, сообщалось еще в середине мая.

Реконструкция наиболее загруженных магистралей города – одна из приоритетных задач для столичного правительства. О том, что основные магистрали столицы ждут масштабные ремонтные работы, сообщалось еще в середине мая.


Реконструкция Варшавского и Каширского
шоссе может завершиться уже к концу
следующего года
...

Как сообщил в четверг, 2 июня, заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, строительные работы на 8 шоссе Москвы начнутся уже в текущем году. "По 19 вылетным магистралям мы полностью закончили предпроектную подготовку. За четыре месяца была сделана предпроектная и проектная документация по Варшавскому и Каширскому шоссе. В этом году мы проектируем и начинаем строительство восьми магистралей", - цитирует чиновника агентство "Прайм-Тасс".

По словам заммэра, речь идет о Варшавском, Каширском, Можайском, Рублевском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, шоссе Энтузиастов, а также Ленинградском шоссе (от пересечения с МКАД до Шереметьево).

"Мы увеличили объем предпроектной подготовки. Финансирование предпроектных и проектных работ в этом году составляет 6,2 миллиарда рублей. Мы считаем, что если делать качественно проект, то это позволит избежать в дальнейшем ошибок", - добавил Хуснуллин.

Как сообщал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, московские власти приняли решение "о проведении предпроектных работ по реконструкции МКАД, основных магистралей города (18 участков), по 20 транспортно-пересадочным узлам, по кабелированию 50 км ЛЭП и по пяти участкам скоростного трамвая".

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.