© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 18:25

Дороги 363

В 2011 году начнется реконструкция 8 шоссе Москвы

Реконструкция наиболее загруженных магистралей города – одна из приоритетных задач для столичного правительства. О том, что основные магистрали столицы ждут масштабные ремонтные работы, сообщалось еще в середине мая.

Реконструкция наиболее загруженных магистралей города – одна из приоритетных задач для столичного правительства. О том, что основные магистрали столицы ждут масштабные ремонтные работы, сообщалось еще в середине мая.


Реконструкция Варшавского и Каширского
шоссе может завершиться уже к концу
следующего года
...

Как сообщил в четверг, 2 июня, заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, строительные работы на 8 шоссе Москвы начнутся уже в текущем году. "По 19 вылетным магистралям мы полностью закончили предпроектную подготовку. За четыре месяца была сделана предпроектная и проектная документация по Варшавскому и Каширскому шоссе. В этом году мы проектируем и начинаем строительство восьми магистралей", - цитирует чиновника агентство "Прайм-Тасс".

По словам заммэра, речь идет о Варшавском, Каширском, Можайском, Рублевском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, шоссе Энтузиастов, а также Ленинградском шоссе (от пересечения с МКАД до Шереметьево).

"Мы увеличили объем предпроектной подготовки. Финансирование предпроектных и проектных работ в этом году составляет 6,2 миллиарда рублей. Мы считаем, что если делать качественно проект, то это позволит избежать в дальнейшем ошибок", - добавил Хуснуллин.

Как сообщал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, московские власти приняли решение "о проведении предпроектных работ по реконструкции МКАД, основных магистралей города (18 участков), по 20 транспортно-пересадочным узлам, по кабелированию 50 км ЛЭП и по пяти участкам скоростного трамвая".

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.