© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 18:25

Дороги 369

В 2011 году начнется реконструкция 8 шоссе Москвы

Реконструкция наиболее загруженных магистралей города – одна из приоритетных задач для столичного правительства. О том, что основные магистрали столицы ждут масштабные ремонтные работы, сообщалось еще в середине мая.

Реконструкция наиболее загруженных магистралей города – одна из приоритетных задач для столичного правительства. О том, что основные магистрали столицы ждут масштабные ремонтные работы, сообщалось еще в середине мая.


Реконструкция Варшавского и Каширского
шоссе может завершиться уже к концу
следующего года
...

Как сообщил в четверг, 2 июня, заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, строительные работы на 8 шоссе Москвы начнутся уже в текущем году. "По 19 вылетным магистралям мы полностью закончили предпроектную подготовку. За четыре месяца была сделана предпроектная и проектная документация по Варшавскому и Каширскому шоссе. В этом году мы проектируем и начинаем строительство восьми магистралей", - цитирует чиновника агентство "Прайм-Тасс".

По словам заммэра, речь идет о Варшавском, Каширском, Можайском, Рублевском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, шоссе Энтузиастов, а также Ленинградском шоссе (от пересечения с МКАД до Шереметьево).

"Мы увеличили объем предпроектной подготовки. Финансирование предпроектных и проектных работ в этом году составляет 6,2 миллиарда рублей. Мы считаем, что если делать качественно проект, то это позволит избежать в дальнейшем ошибок", - добавил Хуснуллин.

Как сообщал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, московские власти приняли решение "о проведении предпроектных работ по реконструкции МКАД, основных магистралей города (18 участков), по 20 транспортно-пересадочным узлам, по кабелированию 50 км ЛЭП и по пяти участкам скоростного трамвая".

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.