© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 17:27

Дороги 332

До конца года в Москве появятся 500 тысяч парковочных мест

В текущем году в столице планируется организовать почти 500 тысяч парковочных мест. Проблемой отсутствия в Москве достаточного количества машиномест столичное правительство занялось по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

В текущем году в столице планируется организовать почти 500 тысяч парковочных мест. Проблемой отсутствия в Москве достаточного количества машиномест столичное правительство занялось по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.


Столичные власти нашли площадки для
сооружения 160 тысяч новых парковочных
мест
в центре Москвы...

"В этом году мы введем в эксплуатацию 491,5 тысячи машиномест, в том числе, во дворах и в многоуровневых парковках. Для сравнения - в 2010 году было сдано в эксплуатацию всего 33 тысяч машиномест",- рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Всего, по словам чиновника, в ближайшие пять лет в Москве планируется организовать более 2 млн машиномест, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Обозначенный объем в полмиллиона машиномест – это немногим меньше половины от всего количества официально зарегистрированных в Москве парковочных мест. По данным Хуснуллина, на сегодняшний день в городе числится 1,272 млн парковочных мест. По тем же официальным данным в столице зарегистрировано порядка 4 млн автомобилей, еще около 6 млн въезжают в город ежедневно.

Как сообщалось ранее, до конца текущего года столичные власти планируют подготовить закон о парковочном пространстве, предусматривающий высокие штрафы для автомобилистов, оставивших свой транспорт в местах, не предназначенных для паркинга. Наряду с введением новых штрафов и повышением старых, власти города стараются обеспечить автовладельцев местами для автомобилей. Так, у каждого транспортно-пересадочного узла (а до конца года их будет построено 20 штук) появятся перехватывающие парковки, дополнительные машиноместа будут организованы во всех дворах столицы, кроме того продолжается развитие программы "Народный гараж".

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.