© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 17:27

Дороги 333

До конца года в Москве появятся 500 тысяч парковочных мест

В текущем году в столице планируется организовать почти 500 тысяч парковочных мест. Проблемой отсутствия в Москве достаточного количества машиномест столичное правительство занялось по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

В текущем году в столице планируется организовать почти 500 тысяч парковочных мест. Проблемой отсутствия в Москве достаточного количества машиномест столичное правительство занялось по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.


Столичные власти нашли площадки для
сооружения 160 тысяч новых парковочных
мест
в центре Москвы...

"В этом году мы введем в эксплуатацию 491,5 тысячи машиномест, в том числе, во дворах и в многоуровневых парковках. Для сравнения - в 2010 году было сдано в эксплуатацию всего 33 тысяч машиномест",- рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Всего, по словам чиновника, в ближайшие пять лет в Москве планируется организовать более 2 млн машиномест, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Обозначенный объем в полмиллиона машиномест – это немногим меньше половины от всего количества официально зарегистрированных в Москве парковочных мест. По данным Хуснуллина, на сегодняшний день в городе числится 1,272 млн парковочных мест. По тем же официальным данным в столице зарегистрировано порядка 4 млн автомобилей, еще около 6 млн въезжают в город ежедневно.

Как сообщалось ранее, до конца текущего года столичные власти планируют подготовить закон о парковочном пространстве, предусматривающий высокие штрафы для автомобилистов, оставивших свой транспорт в местах, не предназначенных для паркинга. Наряду с введением новых штрафов и повышением старых, власти города стараются обеспечить автовладельцев местами для автомобилей. Так, у каждого транспортно-пересадочного узла (а до конца года их будет построено 20 штук) появятся перехватывающие парковки, дополнительные машиноместа будут организованы во всех дворах столицы, кроме того продолжается развитие программы "Народный гараж".

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.