© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2011 17:27

Дороги 326

До конца года в Москве появятся 500 тысяч парковочных мест

В текущем году в столице планируется организовать почти 500 тысяч парковочных мест. Проблемой отсутствия в Москве достаточного количества машиномест столичное правительство занялось по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

В текущем году в столице планируется организовать почти 500 тысяч парковочных мест. Проблемой отсутствия в Москве достаточного количества машиномест столичное правительство занялось по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.


Столичные власти нашли площадки для
сооружения 160 тысяч новых парковочных
мест
в центре Москвы...

"В этом году мы введем в эксплуатацию 491,5 тысячи машиномест, в том числе, во дворах и в многоуровневых парковках. Для сравнения - в 2010 году было сдано в эксплуатацию всего 33 тысяч машиномест",- рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Всего, по словам чиновника, в ближайшие пять лет в Москве планируется организовать более 2 млн машиномест, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Обозначенный объем в полмиллиона машиномест – это немногим меньше половины от всего количества официально зарегистрированных в Москве парковочных мест. По данным Хуснуллина, на сегодняшний день в городе числится 1,272 млн парковочных мест. По тем же официальным данным в столице зарегистрировано порядка 4 млн автомобилей, еще около 6 млн въезжают в город ежедневно.

Как сообщалось ранее, до конца текущего года столичные власти планируют подготовить закон о парковочном пространстве, предусматривающий высокие штрафы для автомобилистов, оставивших свой транспорт в местах, не предназначенных для паркинга. Наряду с введением новых штрафов и повышением старых, власти города стараются обеспечить автовладельцев местами для автомобилей. Так, у каждого транспортно-пересадочного узла (а до конца года их будет построено 20 штук) появятся перехватывающие парковки, дополнительные машиноместа будут организованы во всех дворах столицы, кроме того продолжается развитие программы "Народный гараж".

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.