© Audi

2 июня 2011 17:01

Новинки 1156

Audi выпустит "бюджетный" спорткар R4

Немецкий автопроизводитель Audi планирует выпустить на рынок "младшего брата" спорткара R8. Новый спортивный родстер будет попроще своего родственника и стоить порядка 30 тысяч евро. Родстер может появиться на свет в 2014-2015 году.

Немецкий автопроизводитель Audi планирует выпустить на рынок "младшего брата" спорткара R8. Новый спортивный родстер будет попроще своего родственника и стоить порядка 30 тысяч евро. Родстер может появиться на свет в 2014-2015 году.


Еще одной спортивной новинкой в
модельном ряду Audi должен стать
"заряженный" лифтбэк S7...

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на внутренние источники в компании, проекту R4 был дан "зеленый свет". "Мы не отказывались от планов на выпуск родстера в рамках линейки E-tron Spyder. Мы достигли той стадии, в которой постоянно движемся вперед и сейчас находимся в процессе развития своего бизнеса. Но автомобиль не поступит в продажу раньше третьего поколения модели ТТ", - поделился подробностями представитель компании.

Между тем, точное время выпуска новинки на рынок пока держится в секрете. Однако, учитывая слова представителя компании о том, что R4 появится в шоу-румах после нового ТТ, произойти это должно где-то в конце 2014 года. "Мы должны убедиться в том, что в нашем модельном ряду есть место и это не вызовет противостояния между моделями. Но то, что мы выпустим этот автомобиль - точно", - заявил собеседник издания.

Предполагается, что новый родстер позаимствует черты концепта Audi E-tron Spyder, но останется в рамках фирменной стилистики спорткара R8.

Слухи о том, что компания выпустит младшую модель в R-семействе ходят еще с 2007 года. Однако совсем недавно появилась информация о том, что компания отказалась от производства нового родстера из-за опасениями за результаты продаж собственного компактного купе ТТ, а также Porsche Boxter/Cayman.

На днях представитель компании Руперт Стедлер заявил, что концерн Volkswagen, которому принадлежит марка, планирует выпустить три новых родстера. Среди них затесался и R4. Помимо Audi новинки появятся под брендами Porsche и Volkswagen. Все родстеры будут иметь среднемоторную компоновку. Под брендом Porsche, возможно, появится недорогой преемник модели 550 Spyder, которая выпускалась в начале 50-х годов. Цены на новые автомобили будут соответствовать тем сегментам, в которых "живут" марки. Так, Audi намерена ограничиться 30 тысячами евро и конкурировать с BMW Z3. Новый Porsche будет дешевле самого доступного на текущий момент Boxster и стоить примерно 37 тысяч евро. А Volkswagen, как самый бюджетный из брендов, планирует не ставить цену выше 23 тысяч евро, конкурируя с Mazda MX-5.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.