© BMW

1 июня 2011 17:04

Новинки 716

Производство текущего поколения BMW 3 Series завершится осенью

Текущее поколение "трешки" BMW подходит к своему логическому финалу. Будущей весной на рынок должно выйти новое поколение модели под серийным номером F30, которое получит обновленный дизайн и пару новых двигателей.

Текущее поколение "трешки" BMW подходит к своему логическому финалу. Будущей весной на рынок должно выйти новое поколение модели под серийным номером F30, которое получит обновленный дизайн и пару новых двигателей.


Дизайн будущего поколения BMW 3 серии
будет выдержан в духе нынешнего
экстерьера 5 Series...

Как сообщает Autoblog, производство седана BMW 3 Series текущего поколения (E90 и E92) завершится в октябре текущего года. Автопроизводитель будет готовить конвейер к запуску в производство следующего поколения "трешки", которое появится на рынке следующей весной. Новинка будет базироваться на новой модульной платформе и получит новый дизайн.

Ожидается, что новый облик будет более "плавным" и динамичным, но в то же время агрессивным. Вероятно, частично новая "трешка" позаимствует дизайн нового поколения 5 Series (F10). Знаменитые "ноздри" решетки радиатора станут более широкими. Формы кузова в целом не изменятся, планируется лишь укоротить свесы.

На новом поколении 3 Series будет широко применяться комплекс технологий EfficientDynamics, который уже присутствует в 7 и 5 серии, а также во внедорожном классе баварского автопроизводителя. Комплекс включает в себя не только улучшенные моторы, но и специальные аэродинамический дизайн колесных дисков, солнечные батареи, встроенные в крышу, для получения дополнительной энергии, которая может питать органы управления в салоне машины, системы рекуперации энергии при торможении, технология "старт-стоп" и система предварительного прогрева мотора, коробки передач и дифференциала.

Моторная гамма нового поколения "трешки" будет включать полный набор турбированных и атмосферных двигателей с 6 и 4 цилиндрами. Возможно, что будут и версии с 3-цилиндровым мотором.

Конечно, новое поколение не обойдется без спецверсии, подготовленной спортивным подразделением BMW M GmbH. Новая BMW M3, скорее всего, получит 6-цилиндровый турбированный двигатель мощностью порядка 450 л.с. Впрочем, официальная информация по поводу нового поколения BMW 3 Series пока не разглашается.
 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.