© Павел Блюденов

1 июня 2011 15:21

Дороги 406

Реверсивное движение появится на двух шоссе Москвы в июле

Реверсивное движение будет организовано в ближайшее время на двух шоссе Москвы – на Ярославском и шоссе Энтузиастов. Движение планируется открыть в июле текущего года. Соответствующий проект постановления уже подготовлен.

Реверсивное движение будет организовано в ближайшее время на двух шоссе Москвы – на Ярославском и шоссе Энтузиастов. Движение планируется открыть в июле текущего года. Соответствующий проект постановления уже подготовлен.


Власти Москвы планируют продлить
выделенные полосы
для общественного
транспорта за МКАД...

"В целях дальнейшего развития реверсивного движения в столице городскими властями и столичным УГИБДД принято решение организовать подобное движение на участке шоссе Энтузиастов - от Большого Купавенского проезда до главной аллеи и на Ярославском шоссе - от МКАД до Северянинского путепровода", - рассказала "Российской газете" пресс-секретарь московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Светлана Новиковская.

По информации центра, в ближайшее время обе магистрали будут оборудованы соответствующими светофорами, дорожными знаками и разметкой. В июле или начале августа начнет действовать реверсивное движение.

По словам представителя Центра, единственная полоса, которая может использоваться для движения в обе стороны, в настоящее время действует на Волгоградском проспекте. Там полоса "открылась" еще в 2008 году и "работает" на участке от метро "Текстильщики" до Третьего транспортного кольца. По данным ЦОДД, даже этот небольшой участок позволяет немного улучшить транспортную обстановку в часы пик.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.