© Павел Блюденов

1 июня 2011 15:21

Дороги 400

Реверсивное движение появится на двух шоссе Москвы в июле

Реверсивное движение будет организовано в ближайшее время на двух шоссе Москвы – на Ярославском и шоссе Энтузиастов. Движение планируется открыть в июле текущего года. Соответствующий проект постановления уже подготовлен.

Реверсивное движение будет организовано в ближайшее время на двух шоссе Москвы – на Ярославском и шоссе Энтузиастов. Движение планируется открыть в июле текущего года. Соответствующий проект постановления уже подготовлен.


Власти Москвы планируют продлить
выделенные полосы
для общественного
транспорта за МКАД...

"В целях дальнейшего развития реверсивного движения в столице городскими властями и столичным УГИБДД принято решение организовать подобное движение на участке шоссе Энтузиастов - от Большого Купавенского проезда до главной аллеи и на Ярославском шоссе - от МКАД до Северянинского путепровода", - рассказала "Российской газете" пресс-секретарь московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Светлана Новиковская.

По информации центра, в ближайшее время обе магистрали будут оборудованы соответствующими светофорами, дорожными знаками и разметкой. В июле или начале августа начнет действовать реверсивное движение.

По словам представителя Центра, единственная полоса, которая может использоваться для движения в обе стороны, в настоящее время действует на Волгоградском проспекте. Там полоса "открылась" еще в 2008 году и "работает" на участке от метро "Текстильщики" до Третьего транспортного кольца. По данным ЦОДД, даже этот небольшой участок позволяет немного улучшить транспортную обстановку в часы пик.

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.