© Toyota

1 июня 2011 14:21

Автопром 317

Toyota отзывает более 100 тысяч гибридных автомобилей Prius

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota вновь объявляет об отзыве автомобилей. На этот раз под отзывную кампанию попали гибридные модели Prius первого поколения. Причиной отзыва стала неисправность в системе рулевого управления и коробке передач.

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota вновь объявляет об отзыве автомобилей. На этот раз под отзывную кампанию попали гибридные модели Prius первого поколения. Причиной отзыва стала неисправность в системе рулевого управления и коробке передач.


В феврале текущего года Toyota объявила
об отзыве 2,17 млн автомобилей
на рынке США...

Как сообщает агентство Reuters, отзыв затронет автомобили первого поколения Prius, производство которых стартовало в 1997 году. В общей сложности автопроизводитель намерен проверить и починить 105 784 гибрида. Из них 47 784 автомобиля эксплуатируются на территории Японии, еще 52 тысячи машин были экспортированы в США. Оставшиеся машины были проданы в Великобритании и Германии, заявил представитель компании.

Toyota также объявила об отзыве малолитражек iQ. Под кампанию попали 33 636 компакткаров, из которых 21 636 единиц было проданы в Японии в период между 2008 и 2009 годами.

Информацию о том, во сколько обойдется очередная отзывная кампания, автопроизводитель предпочел не раскрывать.

В прошлом месяце Toyota представила новую модификацию "Приуса", расширив модельную линейку гибридного семейства. Новинка под названием Prius Alpha получит дополнительный ряд сидений и будет вмещать семерых пассажиров. Всего в текущем году автопроизводитель намерен нарастить объемы продаж своих гибридных моделей до 1 млн штук по всему миру.

 

Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.