© Fiat

1 июня 2011 13:01

Автопром 549

Fiat остался без нового соглашения о промсборке авто в России

Итальянский автоконцерн Fiat не успел в указанные сроки подписать новое соглашение о промышленной сборке автомобилей в России. Сроки подписания истекли 1 июня текущего года. Компания будет работать в нашей стране по старому соглашению от 2007 года.

Итальянский автоконцерн Fiat не успел в указанные сроки подписать новое соглашение о промышленной сборке автомобилей в России. Сроки подписания истекли 1 июня текущего года. Компания будет работать в нашей стране по старому соглашению от 2007 года.


Евросоюз считает, что льготы для
иностранных инвесторов, работающих
в режиме промышленной сборки в России,
не соответствуют требованиям ВТО...

Итальянский автопроизводитель так и не нашел себе партнера в России и не подписал с Минпромторгом нового соглашения о промсборке. Компания будет работать по старым договоренностям, которые были оформлены в 2007 год, передают "Ведомости". Согласно прежнему соглашению, компания должна обеспечить сборку в нашей стране 25 тысяч автомобилей (против 300 тысяч, указанных в новом соглашении).

Напомним, что Fiat – один из немногих, кто подал в феврале самостоятельную заявку на получение льгот по новым условиям. До 1 июня компания должна была представитель бизнес-план развития и подписать соглашение. Помимо него заявки подали четыре альянса ("АвтоВАЗ-Renault-Nissan" и "ИжАвто", Ford и Sollers, Volkswagen и "Группа ГАЗ", КАМАЗ и концерн Daimler), а также General Motors и Magna. Последняя ближе к июню от подписания соглашения отказалась. По данным издания, документы, представленные "АвтоВАЗом", Renault, "Соллерсом", General Motors, согласованы.

Новое соглашение продлевает действие льгот на ввоз автокомпонентов до 2020 года, но взамен требует от автопроизводителей серьезных вложений, так как обеспечение сборки 300 тысяч автомобилей в год, повышение уровня локализации и организация производства моторов и коробок передач в России – удовольствие недешевое.

Fiat продолжит работу по старому соглашению о просмборке, которое было подписано совместным предприятием итальянской же Iveco, ныне принадлежащей Fiat, и российской компании "Самотлор-НН". По этому соглашению планировалось собирать в России грузовые авто. В мае текущего года федеральная антимонопольная служба разрешила "Фиату" использовать это соглашение. Документ предполагает производство в нашей стране лишь 25 тысяч автомобилей и возможность изменить список моделей, производство которых будет налажено в России. Данное соглашение действует в течение 7 лет с момента запуска производства.

Какие именно "Фиаты" и на какой площадке будет собирать итальянский автопроизводитель, пока не известно. Начало нового производства также не определено.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.