© BMW

31 мая 2011 18:28

Дороги 497

В Москве появилась пожарно-спасательная часть на мотоциклах

В Москве начало действовать первое пожарно-спасательное подразделение, сотрудники которого передвигаются по городу на мотоциклах. Решение внедрить двухколесную технику в автопарк МЧС было принято с целью повышения оперативности реагирования на ДТП.

В Москве начало действовать первое пожарно-спасательное подразделение, сотрудники которого передвигаются по городу на мотоциклах. Решение внедрить двухколесную технику в автопарк МЧС было принято с целью повышения оперативности реагирования на ДТП.

Как рассказал журналистам руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, первое отделение в составе двух пожарно-спасательных мотоциклов уже действует в столице. "В целях оперативного реагирования на дорожно-транспортные происшествия в условиях интенсивного дорожного движения в Москве сформировано первое подразделение на двух мотоциклах BMW R 1200GS", - цитирует Бобылева агентство "РИА Новости".

Мотоциклы были специально подготовлены для "службы" в МЧС. Транспортные средства, сделанные по заказу министерства, оснащены средствами связи, ранцевой установкой пожаротушения, порошковым огнетушителем, аварийно-спасательным инструментом, а также рюкзаком спасателя-врача. Помимо этого, на мотоциклах имеются сигнальные громкоговорящие устройствами для подачи световых и звуковых сигналов и навигационные системы.

Московский мотоциклетный отряд в рамках пожарно-спасательной части МЧС – не первый опыт использования двухколесной техники в спецслужбах (помимо ГИБДД). Аналогичная специализированная часть экстренного реагирования была создана в 2010 году в Краснодарском крае и уже показала свою эффективность.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.