© BMW

31 мая 2011 18:28

Дороги 486

В Москве появилась пожарно-спасательная часть на мотоциклах

В Москве начало действовать первое пожарно-спасательное подразделение, сотрудники которого передвигаются по городу на мотоциклах. Решение внедрить двухколесную технику в автопарк МЧС было принято с целью повышения оперативности реагирования на ДТП.

В Москве начало действовать первое пожарно-спасательное подразделение, сотрудники которого передвигаются по городу на мотоциклах. Решение внедрить двухколесную технику в автопарк МЧС было принято с целью повышения оперативности реагирования на ДТП.

Как рассказал журналистам руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, первое отделение в составе двух пожарно-спасательных мотоциклов уже действует в столице. "В целях оперативного реагирования на дорожно-транспортные происшествия в условиях интенсивного дорожного движения в Москве сформировано первое подразделение на двух мотоциклах BMW R 1200GS", - цитирует Бобылева агентство "РИА Новости".

Мотоциклы были специально подготовлены для "службы" в МЧС. Транспортные средства, сделанные по заказу министерства, оснащены средствами связи, ранцевой установкой пожаротушения, порошковым огнетушителем, аварийно-спасательным инструментом, а также рюкзаком спасателя-врача. Помимо этого, на мотоциклах имеются сигнальные громкоговорящие устройствами для подачи световых и звуковых сигналов и навигационные системы.

Московский мотоциклетный отряд в рамках пожарно-спасательной части МЧС – не первый опыт использования двухколесной техники в спецслужбах (помимо ГИБДД). Аналогичная специализированная часть экстренного реагирования была создана в 2010 году в Краснодарском крае и уже показала свою эффективность.

Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.