© BMW

31 мая 2011 18:28

Дороги 489

В Москве появилась пожарно-спасательная часть на мотоциклах

В Москве начало действовать первое пожарно-спасательное подразделение, сотрудники которого передвигаются по городу на мотоциклах. Решение внедрить двухколесную технику в автопарк МЧС было принято с целью повышения оперативности реагирования на ДТП.

В Москве начало действовать первое пожарно-спасательное подразделение, сотрудники которого передвигаются по городу на мотоциклах. Решение внедрить двухколесную технику в автопарк МЧС было принято с целью повышения оперативности реагирования на ДТП.

Как рассказал журналистам руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, первое отделение в составе двух пожарно-спасательных мотоциклов уже действует в столице. "В целях оперативного реагирования на дорожно-транспортные происшествия в условиях интенсивного дорожного движения в Москве сформировано первое подразделение на двух мотоциклах BMW R 1200GS", - цитирует Бобылева агентство "РИА Новости".

Мотоциклы были специально подготовлены для "службы" в МЧС. Транспортные средства, сделанные по заказу министерства, оснащены средствами связи, ранцевой установкой пожаротушения, порошковым огнетушителем, аварийно-спасательным инструментом, а также рюкзаком спасателя-врача. Помимо этого, на мотоциклах имеются сигнальные громкоговорящие устройствами для подачи световых и звуковых сигналов и навигационные системы.

Московский мотоциклетный отряд в рамках пожарно-спасательной части МЧС – не первый опыт использования двухколесной техники в спецслужбах (помимо ГИБДД). Аналогичная специализированная часть экстренного реагирования была создана в 2010 году в Краснодарском крае и уже показала свою эффективность.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.