© worldcarfans.com

31 мая 2011 17:59

Новинки 418

Новое поколение Porsche 911 обойдется без KERS

Топ-менеджмент немецкого автопроизводителя Porsche опроверг сообщения о том, что все будущие представители 911-го семейства получат систему накопления кинетической энергии KERS. Гибридным знаменитый 911-й тоже станет еще очень нескоро.

Топ-менеджмент немецкого автопроизводителя Porsche опроверг сообщения о том, что все будущие представители 911-го семейства получат систему накопления кинетической энергии KERS. Гибридным знаменитый 911-й тоже станет еще очень нескоро.

Как рассказал британскому изданию Autocar руководитель разработки модели Panamera Hybrid Майкл Штэйнер, Porsche все же намерен развивать гибридные технологии в будущем, но это коснется далеко не всех моделей. По словам Штэйнера, компания планирует "настраивать производство энергии электрическими силовыми установками так, чтобы такие машины не отличались по качеству управления от обычных Porsche".

С этой целью компания намерена совместить электромотор и фирменной трансмиссией PDK с двойным сцеплением. По словам Штэйнера, расширение модельного ряда в этом направлении маловероятно. "Мы добиваемся максимального удовольствия от управления автомобилем при эффективном моторе. Расширение модельного ряда электромобилей не подходит для Porsche", - цитирует издание представителя компании.

Источники внутри компании также опровергли слухи о том, что новое поколение 911-го, которое должно дебютировать на автосалоне во Франкфурте осенью текущего года, получит систему KERS, в настоящее время используемую в гонках "Формулы-1".

"Это бессмыслица. Система в настоящее время применяется в гоночных болидах. Ничего иного не планируется. Новый 911-й не будет предлагаться с гибридным приводом в обозримом будущем", - заявил собеседник издания, добавив, что если такое и случится, то, скорее всего, машина будет оснащена установкой, подзаряжаемой от розетки.

Между тем, компания не останавливается в своем развитии. По словам члена совета директоров Вольфганга Лемгрубера, Porsche рассматривает возможности применения различных сплавов и новых материалов. "Мы ищем облегченную сталь, алюминий и магний. И экспериментируем с покрытием кузова машины", - отметил представитель компании.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.