© worldcarfans.com

31 мая 2011 17:59

Новинки 422

Новое поколение Porsche 911 обойдется без KERS

Топ-менеджмент немецкого автопроизводителя Porsche опроверг сообщения о том, что все будущие представители 911-го семейства получат систему накопления кинетической энергии KERS. Гибридным знаменитый 911-й тоже станет еще очень нескоро.

Топ-менеджмент немецкого автопроизводителя Porsche опроверг сообщения о том, что все будущие представители 911-го семейства получат систему накопления кинетической энергии KERS. Гибридным знаменитый 911-й тоже станет еще очень нескоро.

Как рассказал британскому изданию Autocar руководитель разработки модели Panamera Hybrid Майкл Штэйнер, Porsche все же намерен развивать гибридные технологии в будущем, но это коснется далеко не всех моделей. По словам Штэйнера, компания планирует "настраивать производство энергии электрическими силовыми установками так, чтобы такие машины не отличались по качеству управления от обычных Porsche".

С этой целью компания намерена совместить электромотор и фирменной трансмиссией PDK с двойным сцеплением. По словам Штэйнера, расширение модельного ряда в этом направлении маловероятно. "Мы добиваемся максимального удовольствия от управления автомобилем при эффективном моторе. Расширение модельного ряда электромобилей не подходит для Porsche", - цитирует издание представителя компании.

Источники внутри компании также опровергли слухи о том, что новое поколение 911-го, которое должно дебютировать на автосалоне во Франкфурте осенью текущего года, получит систему KERS, в настоящее время используемую в гонках "Формулы-1".

"Это бессмыслица. Система в настоящее время применяется в гоночных болидах. Ничего иного не планируется. Новый 911-й не будет предлагаться с гибридным приводом в обозримом будущем", - заявил собеседник издания, добавив, что если такое и случится, то, скорее всего, машина будет оснащена установкой, подзаряжаемой от розетки.

Между тем, компания не останавливается в своем развитии. По словам члена совета директоров Вольфганга Лемгрубера, Porsche рассматривает возможности применения различных сплавов и новых материалов. "Мы ищем облегченную сталь, алюминий и магний. И экспериментируем с покрытием кузова машины", - отметил представитель компании.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.