© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 мая 2011 16:57

Дороги 630

Обслуживание и содержание платных трасс РФ могут отдать французам и австрийцам

Госкомпания "Автодор" проводит открытый конкурс по заключению контрактов на содержание, обслуживание, эксплуатацию и ремонт второго участка трассы М-4, который будет функционировать на платной основе. Заявки на данные работы подали две иностранные фирмы - австрийская Kapsch и французская Vinci.

Госкомпания "Автодор" проводит открытый конкурс по заключению контрактов на содержание, обслуживание, эксплуатацию и ремонт второго участка трассы М-4, который будет функционировать на платной основе. Заявки на данные работы подали две иностранные фирмы - австрийская Kapsch и французская Vinci. 


В 2011 году на дорожные работы
в России направят свыше 700
млрд рублей...

Как указано на официальном сайте "Автодора", компания ищет фирму, которая будет следить за вторым платным участком трассы "Дон". Накануне российское правительство узаконило два платных участка федеральной автодороги М-4 "Дон". Бессрочное платное использование будет осуществляться на участках от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на обходе города Ефремова в Тульской области и на обходе города Ельца. 

На открытый конкурс "Автодор" поступило две заявки от дочерних компаний крупнейших мировых операторов в этой области. Ими оказались австрийская компания Kapsch и французская фирма Vinci.

основные требования на к претендентам на получение контракта "Автодором" указаны. Это - "обладание не менее чем десятилетним успешным опытом управления платными автомобильными дорогами или платными участками автомобильных дорог общей протяженностью не менее 1 тысячи км на момент подачи заявки, общий объем сбора платы за проезд на управляемой сети платных автодорог за последний календарный год в размере не менее 10 млрд рублей".

Контракт, который возможно будет заключен между "Автодором" и иностранными компаниями на 10 лет содержит договора на платную эксплуатацию, содержание и ремонт автомобильной дороги, строительно-монтажные работы в отношении пунктов взимания платы и автоматизированной системы управления движением, а также элементы инвестиционных обязательств.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.