© "Российская газета"

31 мая 2011 10:45

Дороги 2457

В России вводятся новые международные права

Во вторник, 31 мая, вступает в силу приказ МВД, согласно которому в России меняется оформление международного водительского удостоверения. Согласно документу, изменится лишь вид удостоверения, которое станет соответствовать международным требованиям.

Во вторник, 31 мая, вступает в силу приказ МВД, согласно которому в России меняется оформление международного водительского удостоверения. Согласно документу, изменится лишь вид удостоверения, которое станет соответствовать международным требованиям.


Кроме того, с 1 марта в России стартовала
выдача водительских удостоверений
нового образца...

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин, в новом документе обозначены категории и подкатегории транспортных средств с пиктограммами. Но поскольку в России подкатегории пока не введены, в новых правах для россиян будут отмечаться только действующие категории.

"Поскольку российское водительское удостоверение, выдаваемое с 1 марта 2011 года, учитывает все внесенные в Конвенцию о дорожном движении 1968 года поправки, у граждан не должно возникать проблем при его использовании в странах-участницах Конвенции. Однако при использовании за границей российских водительских удостоверений, выдававшихся до 1 марта 2011 года, а также при поездках в страны, не присоединившиеся к Конвенции, нельзя исключать возникновение различного рода проблем как с иностранными государственными органами, так и с организациями, предоставляющими услуги по прокату автомобилей", - пояснил Кузин.

В связи с этим, тем, кто планирует поездки за границу на личном автомобиле, Госавтоинспекция рекомендует предварительно получить международные права, а также уточнить в представительстве государства, какие документы необходимы для управления машиной на его территории.

Все водительские удостоверения, которые были выданы ранее, продолжат действовать до окончания срока, указанного в правах.

Как сообщалось ранее, Водительское удостоверение международного образца представляет собой длинный бумажный лист, сложенный книжкой. В этом документе информация, которая обычно содержится в правах, переведена на восемь языков, из-за чего и потребовался такой формат.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.