© ВГТРК

30 мая 2011 18:09

Дороги 784

Путин потребовать отладить схему изъятия земель под строительство дорог

Российский премьер Владимир Путин поручил чиновникам подготовить предложения по сокращению сроков изъятия и резервирования земель под строительство новых трасс. По его словам, действующие механизмы создают почву для различных земельных спекуляций и злоупотреблений.

Российский премьер Владимир Путин поручил чиновникам подготовить предложения по сокращению сроков изъятия и резервирования земель под строительство новых трасс. По его словам, действующие механизмы создают почву для различных земельных спекуляций и злоупотреблений. 


До 2020 года в России построят
18 тысяч километров дорог...

Как заявил глава российского правительства Владимир Путин на совещании по вопросам эффективности строительства и эксплуатации автодорог, необходимо ликвидировать факторы, которые приводят к искусственному увеличению стоимости и затяжке времени прокладки дорог, пишет ИТАР-ТАСС

"Например, существующие механизмы отвода участков под дороги создают почву для различных земельных спекуляций и злоупотреблений. Бывает трудно получить доступ к месторождениям так называемых общераспространенных ископаемых, то есть песочным и гравийным карьерам. Поручаю подготовить предложения по сокращению сроков изъятия и резервирования земель под строительство новых трасс, а также по упрощению порядка получения права на разработку месторождений общераспространенных полезных ископаемых при реализации крупных инфраструктурных проектов и ФЦП", - сказал Путин.

Кроме того, глава правительства предложил сформировать банк типовых проектных решений для ускорения запуска новых строек. "Зачем при каждой новой стройке по 10 раз пересогласовывать один и тот же типовой проект, если он уже просчитан, проверен и реализован? Никакой здравой логики, кроме бюрократической. Считаю, что для ускорения запуска новых строек надо сформировать банк типовых проектных решений. Приобрел готовую документацию, "привязал" к местности и все - начинай строить", - заявил премьер. По его мнению, такие механизмы, в том числе, позволят сформировать прозрачную систему ценообразования и стандартов качества строительства дорог.

На сегодняшнем совещании Путин также отметил, что в текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. "Это на 40% больше, чем в прошлом году", - сказал глава правительства. По его словам, финансы позволяют в ближайшие 10 лет увеличить объемы дорожного строительства в два раза.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.