© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 мая 2011 17:11

Дороги 327

До 2020 года в России построят 18 тысяч километров дорог

За счет федерального бюджета до 2020 года в России будет построено 18 тысяч километров автомобильных дорог. А объем дорожных фондов к этому времени может составить более восьми триллионов рублей. Это повысит эффективность строительства и эксплуатации автодорог.

За счет федерального бюджета до 2020 года в России будет построено 18 тысяч километров автомобильных дорог. А объем дорожных фондов к этому времени может составить более восьми триллионов рублей. Это повысит эффективность строительства и эксплуатации автодорог. 


Тем временем, эксперты посчитали,
что содержание 1 км дороги в России
обходится в 8 038 евро...

"До 2020 года только в рамках федеральных проектов, без учета региональных программ, мы должны построить 18 тысяч километров дорог", - сказал премьер-министр России Владимир Путин в понедельник на совещании по вопросу повышения эффективности строительства и эксплуатации автодорог, передает ИТАР-ТАСС

Премьер также добавил, что объем дорожных фондов в РФ к 2020 году может составить более 8 трлн рублей. "Для того чтобы сконцентрировать средства на строительство и содержание дорог, было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов. По нашим расчетам, до 2020 года мы сможем аккумулировать в них более 8 трлн рублей. И направить их на дорожное строительство", - заявил Путин. По его словам, объем федерального дорожного фонда оценивается в 4,5 трлн рублей, а региональных в 3,9 трлн.

Кроме того, в текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. Как заявил Путин, это на 40% больше, чем в прошлом году. По его словам, финансы позволяют в ближайшие 10 лет увеличить объемы дорожного строительства в два раза.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.