© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 мая 2011 17:11

Дороги 326

До 2020 года в России построят 18 тысяч километров дорог

За счет федерального бюджета до 2020 года в России будет построено 18 тысяч километров автомобильных дорог. А объем дорожных фондов к этому времени может составить более восьми триллионов рублей. Это повысит эффективность строительства и эксплуатации автодорог.

За счет федерального бюджета до 2020 года в России будет построено 18 тысяч километров автомобильных дорог. А объем дорожных фондов к этому времени может составить более восьми триллионов рублей. Это повысит эффективность строительства и эксплуатации автодорог. 


Тем временем, эксперты посчитали,
что содержание 1 км дороги в России
обходится в 8 038 евро...

"До 2020 года только в рамках федеральных проектов, без учета региональных программ, мы должны построить 18 тысяч километров дорог", - сказал премьер-министр России Владимир Путин в понедельник на совещании по вопросу повышения эффективности строительства и эксплуатации автодорог, передает ИТАР-ТАСС

Премьер также добавил, что объем дорожных фондов в РФ к 2020 году может составить более 8 трлн рублей. "Для того чтобы сконцентрировать средства на строительство и содержание дорог, было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов. По нашим расчетам, до 2020 года мы сможем аккумулировать в них более 8 трлн рублей. И направить их на дорожное строительство", - заявил Путин. По его словам, объем федерального дорожного фонда оценивается в 4,5 трлн рублей, а региональных в 3,9 трлн.

Кроме того, в текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. Как заявил Путин, это на 40% больше, чем в прошлом году. По его словам, финансы позволяют в ближайшие 10 лет увеличить объемы дорожного строительства в два раза.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.