© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 мая 2011 16:42

Дороги 356

В 2011 году на дорожные работы направят свыше 700 млрд рублей

В текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, это на 40% больше, чем в прошлом году. По его словам, финансы позволяют в ближайшие 10 лет увеличить объемы дорожного строительства в два раза.

В текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, это на 40% больше, чем в прошлом году. По его словам, финансы позволяют в ближайшие 10 лет увеличить объемы дорожного строительства в два раза. 


Тем временем, на трассе М-4 "Дон"
открылся второй платный участок...

Владимир Путин посетил совещание по вопросам эффективности строительства и эксплуатации автодорог в России, пишет ИТАР-ТАСС. Как заявил премьер, в 2011 году на дорожные работы выделят свыше 700 миллиардов рублей. "Это на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Недавно были завершена прокладка трассы Чита- Хабаровск, запущена Санкт-Петербургская кольцевая дорога, транспортные обходы вокруг Новосибирска, Красноярска, Иркутска и других крупных населенных пунктов. Вместе с тем уже сделанного недостаточно. Нам действительно нужен настоящий, качественный прорыв", - сказал премьер. 

Глава правительства подчеркнул важный момент в совместной работе регионов. "Все регионы-соседи должны грамотно увязывать планы дорожного развития. Чтобы не возникала абсурдная ситуация, когда дороги в двух соседних областях вроде бы построены, а между ними с обеих сторон 2-3 км разрыва", - отметил он.

По его мнению, имеющиеся финансовые ресурсы позволяют в ближайшие 10 лет рассчитывать на двукратное увеличение объемов дорожного строительства. "До 2020 года только в рамках федеральных проектов, без учета региональных программ мы построим 18 тысяч километров дорог с современными развязками, с увеличенной пропускной способностью, с большим количеством полос", - подчеркнул премьер. По его расчетам, объем дорожных фондов в РФ к 2020 году может составить более 8 трлн рублей. Он добавил, что объем федерального дорожного фонда оценивается в 4,5 трлн рублей, а региональных в 3,9 трлн.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.