© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 мая 2011 16:42

Дороги 352

В 2011 году на дорожные работы направят свыше 700 млрд рублей

В текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, это на 40% больше, чем в прошлом году. По его словам, финансы позволяют в ближайшие 10 лет увеличить объемы дорожного строительства в два раза.

В текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, это на 40% больше, чем в прошлом году. По его словам, финансы позволяют в ближайшие 10 лет увеличить объемы дорожного строительства в два раза. 


Тем временем, на трассе М-4 "Дон"
открылся второй платный участок...

Владимир Путин посетил совещание по вопросам эффективности строительства и эксплуатации автодорог в России, пишет ИТАР-ТАСС. Как заявил премьер, в 2011 году на дорожные работы выделят свыше 700 миллиардов рублей. "Это на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Недавно были завершена прокладка трассы Чита- Хабаровск, запущена Санкт-Петербургская кольцевая дорога, транспортные обходы вокруг Новосибирска, Красноярска, Иркутска и других крупных населенных пунктов. Вместе с тем уже сделанного недостаточно. Нам действительно нужен настоящий, качественный прорыв", - сказал премьер. 

Глава правительства подчеркнул важный момент в совместной работе регионов. "Все регионы-соседи должны грамотно увязывать планы дорожного развития. Чтобы не возникала абсурдная ситуация, когда дороги в двух соседних областях вроде бы построены, а между ними с обеих сторон 2-3 км разрыва", - отметил он.

По его мнению, имеющиеся финансовые ресурсы позволяют в ближайшие 10 лет рассчитывать на двукратное увеличение объемов дорожного строительства. "До 2020 года только в рамках федеральных проектов, без учета региональных программ мы построим 18 тысяч километров дорог с современными развязками, с увеличенной пропускной способностью, с большим количеством полос", - подчеркнул премьер. По его расчетам, объем дорожных фондов в РФ к 2020 году может составить более 8 трлн рублей. Он добавил, что объем федерального дорожного фонда оценивается в 4,5 трлн рублей, а региональных в 3,9 трлн.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.