© ВГТРК

27 мая 2011 18:48

Дороги 200

300 км дорог в Москве отдадут общественному транспорту

Московские власти намерены выделить под специальные полосы для общественного транспорта в целом порядка 300 км дорожного полотна к 2015 году. В текущем году планируется организовать несколько выделенных полос общей протяженностью в 53 км.

Московские власти намерены выделить под специальные полосы для общественного транспорта в целом порядка 300 км дорожного полотна к 2015 году. В текущем году планируется организовать несколько выделенных полос общей протяженностью в 53 км.

Как рассказал журналистам глава столичного департамента транспорта Николай Лямов, все запланированные на текущий год выделенные полосы пройдут по участкам городских магистралей, а не будут тянуться вдоль всего шоссе или проспекта. "Для того, чтобы проложить их по всей длине улицы необходимо провести ряд локальных мероприятий - от заездных карманов до пешеходных переходов", - цитирует Лямова агентство ИТАР-ТАСС. В следующем году планируется увеличить протяженность выделенных полос до 170 км. К 2015 году этот показатель должен вырасти до 300 км.

Глава столичного департамента еще раз обозначил, что спецполосы появятся на 18 вылетных магистралях города, а также на Садовом кольце, на котором первые полосы появятся сначала с внешней стороны. Ранее также отмечалось, что на некоторых магистралях планируется вывести спецполосы за МКАД. "Мы выделили 7 таких направлений - Минское, Киевское, Новорязанское, Ярославское, Дмитровское, Ленинградское шоссе и шоссе Энтузиастов, где такие полосы будут выделяться обязательно", - уточнил Лямов.

Московские власти рассчитывают за счет выделенных полос увеличить скорость движения общественного транспорта в городе с 12 км/ч до 18 км/ч, а на выделенных полосах – до 30 км/ч.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.