© ВГТРК

27 мая 2011 18:48

Дороги 199

300 км дорог в Москве отдадут общественному транспорту

Московские власти намерены выделить под специальные полосы для общественного транспорта в целом порядка 300 км дорожного полотна к 2015 году. В текущем году планируется организовать несколько выделенных полос общей протяженностью в 53 км.

Московские власти намерены выделить под специальные полосы для общественного транспорта в целом порядка 300 км дорожного полотна к 2015 году. В текущем году планируется организовать несколько выделенных полос общей протяженностью в 53 км.

Как рассказал журналистам глава столичного департамента транспорта Николай Лямов, все запланированные на текущий год выделенные полосы пройдут по участкам городских магистралей, а не будут тянуться вдоль всего шоссе или проспекта. "Для того, чтобы проложить их по всей длине улицы необходимо провести ряд локальных мероприятий - от заездных карманов до пешеходных переходов", - цитирует Лямова агентство ИТАР-ТАСС. В следующем году планируется увеличить протяженность выделенных полос до 170 км. К 2015 году этот показатель должен вырасти до 300 км.

Глава столичного департамента еще раз обозначил, что спецполосы появятся на 18 вылетных магистралях города, а также на Садовом кольце, на котором первые полосы появятся сначала с внешней стороны. Ранее также отмечалось, что на некоторых магистралях планируется вывести спецполосы за МКАД. "Мы выделили 7 таких направлений - Минское, Киевское, Новорязанское, Ярославское, Дмитровское, Ленинградское шоссе и шоссе Энтузиастов, где такие полосы будут выделяться обязательно", - уточнил Лямов.

Московские власти рассчитывают за счет выделенных полос увеличить скорость движения общественного транспорта в городе с 12 км/ч до 18 км/ч, а на выделенных полосах – до 30 км/ч.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.