© Land Rover

27 мая 2011 18:22

Автопром 254

Jaguar и Land Rover построят новый завод в Индии

Бренды Jaguar и land Rover заявили о рекордных прибылях, полученных за период предыдущего финансового года. На волне успеха англичане собираются построить на территории Индии совершенно новый завод по производству силовых установок.

Бренды Jaguar и land Rover заявили о рекордных прибылях, полученных за период предыдущего финансового года. На волне успеха англичане собираются построить на территории Индии совершенно новый завод по производству силовых установок.

В прошедшем финансовом году компания Jaguar Land Rover заработала более миллиарда фунтов стерлингов (около 1,150 млрд евро). Во многом такого результата британцам удалось добиться за счет резкого скачка продаж в Индии и Китае. Как сообщает Auto Express, рост составил в среднем 50% (33% в Китае и 61% в Индии), несмотря на то, что в Китае автомобили стоят примерно в два раза дороже, чем в Великобритании по причине высоких налогов.

В Jaguar Land Rover намерены развить успех, построив на территории Индии современный завод по производству двигателей. Обойдется это как минимум в 400 млн фунтов. Как ожидается, специализацией нового завода станут четырехцилиндровые силовые агрегаты с модульной архитектурой рабочим объемом до 2 литров.

Таким способом британцы рассчитывают сократить свои контакты с концерном Ford, у которого до сих пор покупают ряд силовых агрегатов, хотя шести- и восьмицилиндровые моторы по-прежнему будут поставляться на сборочные предприятия Jaguar Land Rover с завода "Форда" в Бридженде.
Ожидаемая мощность будущего индийского предприятия – около полумиллиона двигателей в год.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.