© Land Rover

27 мая 2011 18:22

Автопром 253

Jaguar и Land Rover построят новый завод в Индии

Бренды Jaguar и land Rover заявили о рекордных прибылях, полученных за период предыдущего финансового года. На волне успеха англичане собираются построить на территории Индии совершенно новый завод по производству силовых установок.

Бренды Jaguar и land Rover заявили о рекордных прибылях, полученных за период предыдущего финансового года. На волне успеха англичане собираются построить на территории Индии совершенно новый завод по производству силовых установок.

В прошедшем финансовом году компания Jaguar Land Rover заработала более миллиарда фунтов стерлингов (около 1,150 млрд евро). Во многом такого результата британцам удалось добиться за счет резкого скачка продаж в Индии и Китае. Как сообщает Auto Express, рост составил в среднем 50% (33% в Китае и 61% в Индии), несмотря на то, что в Китае автомобили стоят примерно в два раза дороже, чем в Великобритании по причине высоких налогов.

В Jaguar Land Rover намерены развить успех, построив на территории Индии современный завод по производству двигателей. Обойдется это как минимум в 400 млн фунтов. Как ожидается, специализацией нового завода станут четырехцилиндровые силовые агрегаты с модульной архитектурой рабочим объемом до 2 литров.

Таким способом британцы рассчитывают сократить свои контакты с концерном Ford, у которого до сих пор покупают ряд силовых агрегатов, хотя шести- и восьмицилиндровые моторы по-прежнему будут поставляться на сборочные предприятия Jaguar Land Rover с завода "Форда" в Бридженде.
Ожидаемая мощность будущего индийского предприятия – около полумиллиона двигателей в год.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.