© Land Rover

27 мая 2011 18:22

Автопром 248

Jaguar и Land Rover построят новый завод в Индии

Бренды Jaguar и land Rover заявили о рекордных прибылях, полученных за период предыдущего финансового года. На волне успеха англичане собираются построить на территории Индии совершенно новый завод по производству силовых установок.

Бренды Jaguar и land Rover заявили о рекордных прибылях, полученных за период предыдущего финансового года. На волне успеха англичане собираются построить на территории Индии совершенно новый завод по производству силовых установок.

В прошедшем финансовом году компания Jaguar Land Rover заработала более миллиарда фунтов стерлингов (около 1,150 млрд евро). Во многом такого результата британцам удалось добиться за счет резкого скачка продаж в Индии и Китае. Как сообщает Auto Express, рост составил в среднем 50% (33% в Китае и 61% в Индии), несмотря на то, что в Китае автомобили стоят примерно в два раза дороже, чем в Великобритании по причине высоких налогов.

В Jaguar Land Rover намерены развить успех, построив на территории Индии современный завод по производству двигателей. Обойдется это как минимум в 400 млн фунтов. Как ожидается, специализацией нового завода станут четырехцилиндровые силовые агрегаты с модульной архитектурой рабочим объемом до 2 литров.

Таким способом британцы рассчитывают сократить свои контакты с концерном Ford, у которого до сих пор покупают ряд силовых агрегатов, хотя шести- и восьмицилиндровые моторы по-прежнему будут поставляться на сборочные предприятия Jaguar Land Rover с завода "Форда" в Бридженде.
Ожидаемая мощность будущего индийского предприятия – около полумиллиона двигателей в год.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.