© Ford

27 мая 2011 15:42

Новинки 775

Новые подробности о Ford Fiesta ST

"Заряженная" модификация Ford Fiesta наконец-то отправлена на ходовые испытания, где ее и засекли фотошпионы. Параллельно стало известно, чем порадует будущий младший ST поклонников спортивных технологий от Ford.

"Заряженная" модификация Ford Fiesta наконец-то отправлена на ходовые испытания, где ее и засекли фотошпионы. Параллельно стало известно, чем порадует будущий младший ST поклонников спортивных технологий от Ford.

Со сменой поколений Ford Fiesta ST получит турбированный мотор и традиционную для этого класса мощность. Если в распоряжении предыдущего поколения хэтчбека было 150 лошадиных сил, то сейчас эта цифра будет уверенно стремиться к двум сотням, сообщает Auto Express. Турбомотор 1,6 Ecoboost уже известен по другим моделям Ford, но специально для Fiesta ST его разозлят еще больше. В качестве трансмиссии подразумевается 6-ступенчатая "механика". По сведениям британских журналистов, новая "Фиеста" сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 6,5 секунд.

Помимо мощного мотора, "заряженная" Fiesta будет оснащаться и новым аэродинамическим пакетом, выполненным в стилистике Ford Focus RS. В него войдут агрессивные бамперы с мощными воздухозаборниками и диффузорами, спойлер и расширители колесных арок.

Ожидается, что премьера Ford Fiesta ST состоится на автосалоне в Женеве в следующем году, однако момент начала продаж в Ford, скорее всего, отложат – чтобы не подпортить перспективы "старшего" Ford Focus ST.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.