© Ford

27 мая 2011 15:42

Новинки 781

Новые подробности о Ford Fiesta ST

"Заряженная" модификация Ford Fiesta наконец-то отправлена на ходовые испытания, где ее и засекли фотошпионы. Параллельно стало известно, чем порадует будущий младший ST поклонников спортивных технологий от Ford.

"Заряженная" модификация Ford Fiesta наконец-то отправлена на ходовые испытания, где ее и засекли фотошпионы. Параллельно стало известно, чем порадует будущий младший ST поклонников спортивных технологий от Ford.

Со сменой поколений Ford Fiesta ST получит турбированный мотор и традиционную для этого класса мощность. Если в распоряжении предыдущего поколения хэтчбека было 150 лошадиных сил, то сейчас эта цифра будет уверенно стремиться к двум сотням, сообщает Auto Express. Турбомотор 1,6 Ecoboost уже известен по другим моделям Ford, но специально для Fiesta ST его разозлят еще больше. В качестве трансмиссии подразумевается 6-ступенчатая "механика". По сведениям британских журналистов, новая "Фиеста" сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 6,5 секунд.

Помимо мощного мотора, "заряженная" Fiesta будет оснащаться и новым аэродинамическим пакетом, выполненным в стилистике Ford Focus RS. В него войдут агрессивные бамперы с мощными воздухозаборниками и диффузорами, спойлер и расширители колесных арок.

Ожидается, что премьера Ford Fiesta ST состоится на автосалоне в Женеве в следующем году, однако момент начала продаж в Ford, скорее всего, отложат – чтобы не подпортить перспективы "старшего" Ford Focus ST.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".