© ВГТРК

27 мая 2011 16:34

Автопром 549

Nissan намерен наладить производство компонентов в России

Японский автопроизводитель Nissan планирует свое дальнейшее развитие в России. Как рассказал представитель Вологодского департамента инвестиционной политики, компания подыскивает предприятия для производства автокомпонентов в регионе.

Японский автопроизводитель Nissan планирует свое дальнейшее развитие в России. Как рассказал представитель Вологодского департамента инвестиционной политики, компания подыскивает предприятия для производства автокомпонентов в регионе.

"Им требуются те, кто делает подшипники, электротехнику, автомобильные кресла, производит отделочные материалы. В первую очередь японцы заинтересованы в предприятиях, имеющих машиностроительную базу и свободные производственные площади", - приводит агентство "РИА Новости" слова заместителя начальника регионального департамента инвестиционной политики Юрия Сенько.

Предполагается, что автокомпоненты, произведенные на российском предприятии, будут отправляться на петербургский завод Nissan для установки в автомобили, которые там собираются. Напомним, в настоящее время японский автопроизводитель выпускает в России три модели: Teana, X-Trail и Murano.
Круглый стол Nissan с промышленниками по вопросам возможного сотрудничества должен состояться 30 мая в Вологде.

Напомним также, что производство автомобилей под маркой Nissan планируется наладить и на мощностях "АвтоВАЗа" и Ижевского автозавода. О том, что русско-французский альянс планирует занять большую часть производственных мощностей "ИжАвто" иномарками, рассказывал ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган. По его словам, на заводе такие топовые модели будут производиться малыми партиями, но зато с частой сменой этих моделей.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.