© ВГТРК

27 мая 2011 16:34

Автопром 551

Nissan намерен наладить производство компонентов в России

Японский автопроизводитель Nissan планирует свое дальнейшее развитие в России. Как рассказал представитель Вологодского департамента инвестиционной политики, компания подыскивает предприятия для производства автокомпонентов в регионе.

Японский автопроизводитель Nissan планирует свое дальнейшее развитие в России. Как рассказал представитель Вологодского департамента инвестиционной политики, компания подыскивает предприятия для производства автокомпонентов в регионе.

"Им требуются те, кто делает подшипники, электротехнику, автомобильные кресла, производит отделочные материалы. В первую очередь японцы заинтересованы в предприятиях, имеющих машиностроительную базу и свободные производственные площади", - приводит агентство "РИА Новости" слова заместителя начальника регионального департамента инвестиционной политики Юрия Сенько.

Предполагается, что автокомпоненты, произведенные на российском предприятии, будут отправляться на петербургский завод Nissan для установки в автомобили, которые там собираются. Напомним, в настоящее время японский автопроизводитель выпускает в России три модели: Teana, X-Trail и Murano.
Круглый стол Nissan с промышленниками по вопросам возможного сотрудничества должен состояться 30 мая в Вологде.

Напомним также, что производство автомобилей под маркой Nissan планируется наладить и на мощностях "АвтоВАЗа" и Ижевского автозавода. О том, что русско-французский альянс планирует занять большую часть производственных мощностей "ИжАвто" иномарками, рассказывал ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган. По его словам, на заводе такие топовые модели будут производиться малыми партиями, но зато с частой сменой этих моделей.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.