© ВГТРК

27 мая 2011 16:34

Автопром 548

Nissan намерен наладить производство компонентов в России

Японский автопроизводитель Nissan планирует свое дальнейшее развитие в России. Как рассказал представитель Вологодского департамента инвестиционной политики, компания подыскивает предприятия для производства автокомпонентов в регионе.

Японский автопроизводитель Nissan планирует свое дальнейшее развитие в России. Как рассказал представитель Вологодского департамента инвестиционной политики, компания подыскивает предприятия для производства автокомпонентов в регионе.

"Им требуются те, кто делает подшипники, электротехнику, автомобильные кресла, производит отделочные материалы. В первую очередь японцы заинтересованы в предприятиях, имеющих машиностроительную базу и свободные производственные площади", - приводит агентство "РИА Новости" слова заместителя начальника регионального департамента инвестиционной политики Юрия Сенько.

Предполагается, что автокомпоненты, произведенные на российском предприятии, будут отправляться на петербургский завод Nissan для установки в автомобили, которые там собираются. Напомним, в настоящее время японский автопроизводитель выпускает в России три модели: Teana, X-Trail и Murano.
Круглый стол Nissan с промышленниками по вопросам возможного сотрудничества должен состояться 30 мая в Вологде.

Напомним также, что производство автомобилей под маркой Nissan планируется наладить и на мощностях "АвтоВАЗа" и Ижевского автозавода. О том, что русско-французский альянс планирует занять большую часть производственных мощностей "ИжАвто" иномарками, рассказывал ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган. По его словам, на заводе такие топовые модели будут производиться малыми партиями, но зато с частой сменой этих моделей.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.