© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2011 11:26

Автопром 1469

Новый продавец подержанных автомобилей пришел в Россию

Один из крупнейших европейских ритейлеров на рынке подержанных автомобилей, компания ААА Auto Group, открывает в России своей первый центр. Филиал появится в подмосковной Щербинке и начнет работу в сентябре текущего года.

Один из крупнейших европейских ритейлеров на рынке подержанных автомобилей, компания ААА Auto Group, открывает в России своей первый центр. Филиал появится в подмосковной Щербинке и начнет работу в сентябре текущего года.


Иномарки составляют 80% продаж на
рынке подержанных авто Москвы...

Компания уже арендовала землю под новый центр. Скупать подержанные автомобили ААА Auto Group начнет в августе, а их реализация стартует в сентябре, рассказал "Ведомостям" менеджер по развитию бизнеса группы Роман Шуберт. Ранее исполнительный директор ААА Auto Каролина Топалова отмечала, что в планах компании – реализация 200-300 автомобилей на первых порах, в дальнейшем количество машин на складе компании увеличится до 1000. Пока что группа планирует развиваться в России самостоятельно.

Сентябрьский запуск – вторая попытка ААА Auto Group выйти на российский рынок. Первой помешал экономический кризис, разразившийся в 2008 году. Тогда Руководство компании было уверено, что кризис снизит интерес российских покупателей к покупке машин в кредит и сместит его в сторону более дешевых подержанных иномарок. Однако реализовать планы в то время не удалось.

О новых намерениях ААА выйти на рынок нашей страны руководство заявило в начале марта текущего года. "Правление считает экономически привлекательным заниматься деятельностью в России и, следовательно, утвердило план по выходу на российский рынок в 2011 году", - сообщила тогда компания.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.