© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2011 10:04

Дороги 866

До 2020 года в Москве построят 40 транспортно-пересадочных узлов

Москва и область обзаведутся четырьмя десятками транспортных узлов. Часть транспортно-пересадочных пунктов появится за пределами Малого кольца Московской железной дороги (МЖД). Другая - на основных подъездах к городу на территории от МЖД до МКАД. К проектам добавятся и пересадочные парковки.

Москва и область обзаведутся четырьмя десятками транспортных узлов. Часть транспортно-пересадочных пунктов появится за пределами Малого кольца Московской железной дороги (МЖД). Другая - на основных подъездах к городу на территории от МЖД до МКАД. К проектам добавятся и пересадочные парковки. 


А выделенные полосы для общественного
транспорта могут продлить за МКАД...

Как заявил заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин, сорок транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будут построены в городе и области до 2020 года, пишет РИА Новости

"Все будущие ТПУ будут разделены на группы. В первую группу будут включены региональные узлы, которые появятся за пределами Малого кольца Московской железной дороги (МЖД), во вторую группу - узлы от Малого кольца МЖД до МКАД на основных подъездах к Москве и территории Московской области. Третья группа будет представлена ТПУ от МКАД до Малого кольца МЖД на территории Московской области и периферии Москвы, а также ТПУ, расположенными вдоль Малого кольца МЖД", - объяснил чиновник.

По его словам, по всем 18 вылетным магистралям до конца года рассмотрят возможность создания ТПУ. "А где-то будут возведены перехватывающие парковки", - отметил заммэра.

Некоторое время назад мэр Москвы Сергей Собянин призывал подмосковных коллег более оперативно работать в сфере создания перехватывающих парковок. "Там, где это можно, не дожидаясь глобальных проектных решений, необходимо планировать работу по созданию перехватывающих парковок. Основную работу необходимо завершить к концу 2011 года. У себя мы в этом году проработаем все, что можно", - заявил Собянин.

Подмосковный губернатор Борис Громов пообещал Собянину "наращивать работу" как в вопросе с перехватывающими парковками, так и в части создания так называемых "отстойников" для большегрузных автомобилей.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.