© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2011 10:04

Дороги 861

До 2020 года в Москве построят 40 транспортно-пересадочных узлов

Москва и область обзаведутся четырьмя десятками транспортных узлов. Часть транспортно-пересадочных пунктов появится за пределами Малого кольца Московской железной дороги (МЖД). Другая - на основных подъездах к городу на территории от МЖД до МКАД. К проектам добавятся и пересадочные парковки.

Москва и область обзаведутся четырьмя десятками транспортных узлов. Часть транспортно-пересадочных пунктов появится за пределами Малого кольца Московской железной дороги (МЖД). Другая - на основных подъездах к городу на территории от МЖД до МКАД. К проектам добавятся и пересадочные парковки. 


А выделенные полосы для общественного
транспорта могут продлить за МКАД...

Как заявил заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин, сорок транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будут построены в городе и области до 2020 года, пишет РИА Новости

"Все будущие ТПУ будут разделены на группы. В первую группу будут включены региональные узлы, которые появятся за пределами Малого кольца Московской железной дороги (МЖД), во вторую группу - узлы от Малого кольца МЖД до МКАД на основных подъездах к Москве и территории Московской области. Третья группа будет представлена ТПУ от МКАД до Малого кольца МЖД на территории Московской области и периферии Москвы, а также ТПУ, расположенными вдоль Малого кольца МЖД", - объяснил чиновник.

По его словам, по всем 18 вылетным магистралям до конца года рассмотрят возможность создания ТПУ. "А где-то будут возведены перехватывающие парковки", - отметил заммэра.

Некоторое время назад мэр Москвы Сергей Собянин призывал подмосковных коллег более оперативно работать в сфере создания перехватывающих парковок. "Там, где это можно, не дожидаясь глобальных проектных решений, необходимо планировать работу по созданию перехватывающих парковок. Основную работу необходимо завершить к концу 2011 года. У себя мы в этом году проработаем все, что можно", - заявил Собянин.

Подмосковный губернатор Борис Громов пообещал Собянину "наращивать работу" как в вопросе с перехватывающими парковками, так и в части создания так называемых "отстойников" для большегрузных автомобилей.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.