© Renault

26 мая 2011 18:02

Автопром 590

Renault не собирается выпускать электромобили в Москве

В четверг, 26 мая, в некоторых СМИ появились сообщения о том, что московский завод "Автофрамос", который занимается сборкой автомобилей Renault в России, планирует наладить производство электромобилей. На самом деле таких планов у Renault в настоящее время нет.

В четверг, 26 мая, в некоторых СМИ появились сообщения о том, что московский завод "Автофрамос", который занимается сборкой автомобилей Renault в России, планирует наладить производство электромобилей. На самом деле таких планов у Renault в настоящее время нет.

По данным агентства "Интерфакс", о том, что "Автофрамос" начнет в этом году производство электромобилей заявил префект Юго-Восточного округа столицы Владимир Зотов. Однако, как прокомментировала этот вопрос пресс-атташе компании Renault Екатерина Третьякова, в настоящее время сборка электромобилей в России не планируется.

Напомним, что в настоящее время "Автофрамос" занимается производством моделей Renault Logan и Sandero. Кроме того, в ближайшее время на заводе будет запущена сборка моделей Fluence и хэтчбека Megane, использующих традиционное топливо. "Сейчас на заводе Renault в России идет запуск крупноузловой сборки автомобилей Megane и Fluence, которые в самое ближайшее время поступят на продажу к дилерам. Стоимость на производимые в России автомобили останется неизменной. Это связано с тем, что изначально, при запуске этих автомобилей в 2010 году, мы учитывали перспективы по производству Fluence и Megane на московском заводе. С учетом этого мы сразу предложили нашим покупателям доступные цены на данные модели автомобилей", - рассказывал ранее заместитель генерального директора Renault в России Франсуа Прово в интервью журналу "Форсаж". В самом конце текущего года на московский конвейер компании встанет и бюджетный кроссовер Dacia Duster.

Между тем, компания располагает четырьмя серийными моделями на электротяге. Седан Fluence Z.E. имеет запас пробега в 160 км на одной зарядке. Электромотор мощностью 70 кВт разгоняет автомобиль до макисмальных 135 км/ч. Вторая модель – коммерческий автомобиль Kangoo Z.E. А также два концептуальных автомобиля – компактный и экстравагантный концепт Zoe Z.E. и недавно поступивший в продажу, но не менее оригинальный двухместный автомобиль Twizy Z.E.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.