© Renault

26 мая 2011 18:02

Автопром 595

Renault не собирается выпускать электромобили в Москве

В четверг, 26 мая, в некоторых СМИ появились сообщения о том, что московский завод "Автофрамос", который занимается сборкой автомобилей Renault в России, планирует наладить производство электромобилей. На самом деле таких планов у Renault в настоящее время нет.

В четверг, 26 мая, в некоторых СМИ появились сообщения о том, что московский завод "Автофрамос", который занимается сборкой автомобилей Renault в России, планирует наладить производство электромобилей. На самом деле таких планов у Renault в настоящее время нет.

По данным агентства "Интерфакс", о том, что "Автофрамос" начнет в этом году производство электромобилей заявил префект Юго-Восточного округа столицы Владимир Зотов. Однако, как прокомментировала этот вопрос пресс-атташе компании Renault Екатерина Третьякова, в настоящее время сборка электромобилей в России не планируется.

Напомним, что в настоящее время "Автофрамос" занимается производством моделей Renault Logan и Sandero. Кроме того, в ближайшее время на заводе будет запущена сборка моделей Fluence и хэтчбека Megane, использующих традиционное топливо. "Сейчас на заводе Renault в России идет запуск крупноузловой сборки автомобилей Megane и Fluence, которые в самое ближайшее время поступят на продажу к дилерам. Стоимость на производимые в России автомобили останется неизменной. Это связано с тем, что изначально, при запуске этих автомобилей в 2010 году, мы учитывали перспективы по производству Fluence и Megane на московском заводе. С учетом этого мы сразу предложили нашим покупателям доступные цены на данные модели автомобилей", - рассказывал ранее заместитель генерального директора Renault в России Франсуа Прово в интервью журналу "Форсаж". В самом конце текущего года на московский конвейер компании встанет и бюджетный кроссовер Dacia Duster.

Между тем, компания располагает четырьмя серийными моделями на электротяге. Седан Fluence Z.E. имеет запас пробега в 160 км на одной зарядке. Электромотор мощностью 70 кВт разгоняет автомобиль до макисмальных 135 км/ч. Вторая модель – коммерческий автомобиль Kangoo Z.E. А также два концептуальных автомобиля – компактный и экстравагантный концепт Zoe Z.E. и недавно поступивший в продажу, но не менее оригинальный двухместный автомобиль Twizy Z.E.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.