© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2011 17:23

Дороги 490

Реконструкция Варшавского шоссе начнется через 2 месяца

Масштабная реконструкция Варшавского шоссе, в рамках которой планируется расширить трассу от МКАД до станции метро "Варшавская", а также организовать выделенные полосы для общественного транспорта, начнется уже через два месяца.

Масштабная реконструкция Варшавского шоссе, в рамках которой планируется расширить трассу от МКАД до станции метро "Варшавская", а также организовать выделенные полосы для общественного транспорта, начнется уже через два месяца.


Предполагается, что реконструкция
Варшавки и Каширки завершится к концу
следующего года
...

Об этом заявил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин на объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области. "Мы начали проектные работы по вылетным магистралям. Буквально через два месяца мы выйдем на реконструкцию Варшавского шоссе, немного позднее, Каширского шоссе", - приводит слова столичного градоначальника агентство "РИА Новости".

Как сообщил ранее заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, Варшавка увеличится почти на 50 км. "На Варшавском шоссе будет добавлено 48 километров дороги дополнительно. Это означает, что мы практически заново Варшавское шоссе отстраиваем", - отмечал Хуснуллин еще в феврале текущего года. Ожидается, что Варшавка получит двух постоянных дублеров и расширится на три полосы.

Кроме того, в рамках реконструкции трассы планируется выделение специальных полос для общественного транспорта, оптимизация и организация движения в целом, организация новых пешеходных переходов, реконструкция перекрестков и другие локальные мероприятия.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.