© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2011 17:23

Дороги 488

Реконструкция Варшавского шоссе начнется через 2 месяца

Масштабная реконструкция Варшавского шоссе, в рамках которой планируется расширить трассу от МКАД до станции метро "Варшавская", а также организовать выделенные полосы для общественного транспорта, начнется уже через два месяца.

Масштабная реконструкция Варшавского шоссе, в рамках которой планируется расширить трассу от МКАД до станции метро "Варшавская", а также организовать выделенные полосы для общественного транспорта, начнется уже через два месяца.


Предполагается, что реконструкция
Варшавки и Каширки завершится к концу
следующего года
...

Об этом заявил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин на объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области. "Мы начали проектные работы по вылетным магистралям. Буквально через два месяца мы выйдем на реконструкцию Варшавского шоссе, немного позднее, Каширского шоссе", - приводит слова столичного градоначальника агентство "РИА Новости".

Как сообщил ранее заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, Варшавка увеличится почти на 50 км. "На Варшавском шоссе будет добавлено 48 километров дороги дополнительно. Это означает, что мы практически заново Варшавское шоссе отстраиваем", - отмечал Хуснуллин еще в феврале текущего года. Ожидается, что Варшавка получит двух постоянных дублеров и расширится на три полосы.

Кроме того, в рамках реконструкции трассы планируется выделение специальных полос для общественного транспорта, оптимизация и организация движения в целом, организация новых пешеходных переходов, реконструкция перекрестков и другие локальные мероприятия.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.